Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2010 году Казахстан увеличил экспорт нефти на 1,3 процента

В январе и декабре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года Казахстан увеличил объем экспорта нефти на 1,3 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство РК по статистике. По информации Казстата, поставки нефти в большей степени продолжают осуществляться в Италию (24 процента от общего объема экспорта), Китай (14,7 процента), Францию (11 процентов), и Австрию (7,4 процента). Ресурсы нефтепродуктов формируются в основном за счет собственного производства (75,9–99,8 процента). Спрос на нефтепродукты частично восполнен их импортом. В январе-декабре 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года в структуре ресурсов наблюдается увеличение доли импорта керосина (на 6,5 процентных пункта), а также уменьшение бензина (на три процентных пункта), газойлей (на 1,1 процентных пункта), пропана и бутана сжиженного (на 0,5 процентных пункта).
Что касается добычи нефти, то в январе 2011 года Казахстан увеличил объем на 5,5 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года. В январе добыто около шести миллионов тонн сырой нефти, включая нефть, полученную из минералов битуминозных. По информации министерства нефти и газа РК, объем добычи нефти и газового конденсата в стране в 2010 году составил почти 80 миллионов тонн, что на четыре процента больше показателей 2009 года. При этом объем экспорта нефти составил 71 миллион тонн, что больше 2009 года на 4,5 процента. В целом в январе-декабре 2010 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года уменьшился объем экспорта топливно-энергетических комплексов на 1,7 процента. Объем экспорта угля увеличен за год на 8,8 процента, а природного газа снижен на 18 процентов. Объем добычи природного газа в январе 2011 года увечился на 13,7 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года. В январе нынешнего года добыто газа в стране в объеме 1,774 миллиарда кубометров. Как сообщает министерство нефти и газа, добыча газа в Казахстане в 2010 году составила 37,4 миллиарда кубометров, с увеличением по сравнению с 2009 годом на четыре процента. Стоит отметить, в январе и декабре 2010 года общие ресурсы основных природных видов топлива (нефти, включая газовый конденсат, газа природного и угля), вовлеченных в экономический оборот РК, составили 193 миллиона тонн условного топлива.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости