IM72kuiYnmyWSDNhbRiBP07o4DQ9Q9LZ9O0r5xCe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2009 году в России выпустили втрое меньше пластиковых карт

В 2009 году в России выпустили втрое меньше пластиковых карт
Фото Карандашов Петр
В 2009 году российские банки выпустили минимальное за предыдущие восемь лет количество пластиковых карт, пишет "Коммерсантъ". В прошлом году было выпущено 4,7 миллиона карт, что в 3,3 раза меньше, чем годом ранее. Всего, по данным Банка России (ЦБ), число банковских карт в РФ в 2009 году составило 125,8 миллиона единиц. Минимальный объем годовой эмиссии пришелся на 2001 год и был равен трем миллионам карт. В последующие годы показатель был существенно выше. В 2006 году банки выпустили 26,6 миллиона карт, в 2007 году - 20,1 миллиона, в 2008 году - 15,7 миллиона.
Как объяснили в ЦБ, заметное падение объема эмиссии в 2009 году объясняется сокращением числа карт, выпускаемых банками, специализирующимися на потребительском кредитовании и занимающимися почтовой рассылкой кредитных карт. Так, банк "Ренессанс Кредит" сообщил, что в минувшем году банк выпустил в 3,5-4,5 раза меньше карт, чем это могло быть, если бы не было кризиса. "Русский стандарт" и ХКФ банк отказались предоставить данные по объемам эмиссии в 2008-2009 годах. По данным регулятора, более 90 процентов всех банковских карт в России, выпущенных в 2009 году, приходится на расчетные (дебетовые) карты в рамках зарплатных проектов. Доля кредитных карт - всего лишь восемь процентов. Между тем, ЦБ отметил, что в 2009 году по сравнению с 2008 годом произошел небольшой рост доли активных карт. Количество операций по картам увеличилось на 17,7 процента - с 572,912 миллиона операций до 674,484 миллиона. По мнению аналитиков, учитывая тот факт, что доля кредитных карт в общем объеме эмиссии невелика, рост числа операций по банковским картам говорит о том, что население все чаще использует карты. Банк России подтвердил это цифрами - по итогам 2009 года доля операций по оплате товаров и услуг в общем количестве операций с использованием банковских карт увеличилась до 28,2 процента против 24,1 процента в 2008 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости