Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По делу "БТА Банка" привлекли к ответственности 12 человек

Закончено следствие по фактам хищения из "БТА Банка" на сумму более 83 миллиардов тенге. К уголовной ответственности привлечены 12 человек.

Межведомственная следственная группа завершила часть расследования уголовного дела в отношении руководства "БТА Банка", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана. "10 и 11 июля следственной группой по уголовному делу предъявлено обвинение по фактам хищения средств "БТА Банка" и "Темирбанка" путем незаконной выдачи кредитов группе из 9 специально созданных Аблязовым и Жаримбетовым компаний на общую сумму свыше 83 миллиарда тенге", - сообщило ведомство. "К уголовной ответственности по указанным фактам привлечены 12 обвиняемых из числа руководителей, членов кредитного комитета АО "БТА Банк" и АО "Темирбанк", а также из числа директоров вышеуказанных компаний. Из указанных лиц шесть обвиняемых находятся под стражей", - указано в сообщении пресс-службы.
По информации прокуратуры, "в отношении обвиняемых Мухтара Аблязова, Жаксылыка Жаримбетова, являвшихся руководителями организованной преступной группы, а также в отношении еще двенадцати других обвиняемых, скрывшихся от суда и следствия, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство для дальнейшего расследования".
2 февраля государство стало основным владельцем "БТА Банка". Председатель совета директоров банка Аблязов и его первый заместитель Жаримбетов были сняты с занимаемых должностей и эмигрировали. После этого против руководителей банка были возбуждены уголовные дела.
Поделиться в соц. сетях: