Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джакишева обвинили в присвоении урановых месторождений

Экс-глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев обвиняется в выводе 60 процентов государственных урановых месторождений.

Бывший глава АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" Мухтар Джакишев обвиняется в нелегальном присвоении 60 процентов государственных урановых месторождений, сообщает "Казахстан Сегодня". Об этом заявил руководитель пресс-службы КНБ Казахстана Кенжебулат Бекназаров на пресс-конференции. "Следствием установлено, что в период с 2004 по 2007 год в целях хищений денежных средств от урановой продукции по указанию Джакишева создан ряд офшорных компаний и подставных фирм с запасами стратегического продовольствия урана более чем 200 тысяч тонн фактической стоимостью в десятки тысяч долларов. Лица, проходящие по данному делу - бывшие вице-президенты компании "Казатомпром", - заявил Бекназаров. Также он добавил, что в результате расследования была обнаружена "черная касса" Джакишева. Из этого счета следователи изъяли три миллиона долларов и документы на компанию.
Семь руководителей НАК "Казатомпром" подозреваются в причастности к хищению государственных ресурсов. "Обнаружены списки должностных лиц, различных государственных органов, а также представителей групп деловых кругов", - добавил Бекназаров.
Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", Бекназаров опроверг мнение о том, что увольнение Джакишева, а в последующем его арест, как-то связаны с давними связями главы "Казатомпрома" с Рахатом Алиевым и Мухтаром Аблязовым. Он назвал эти утверждения "абсолютно беспочвенными". Также он добавил, что "Казатомпром" никто не намерен продавать.
Поделиться в соц. сетях: