TIRmweZi3KtCX5LZU58qhEqNAyggkBBvqVf8mm3Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

100-рублевки защитили лаком от загрязнения

100-рублевки защитили лаком от загрязнения
Фото из архива Vesti.kz
Центробанк России запустил эксперимент по продлению жизни банкнот, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главу одного из департаментов ЦБ РФ Владимир Финогенов. После печати банкнот их покрыли специальным водоотталкивающим лаком. Рецептура лака разрабатывалась на протяжении четырех лет, было испробовано более 20 видов лака.
По его словам, проверять нововведение решено на 100-рублевых купюрах. Участниками эксперимента полгода назад стали жители Новосибирска, Екатеринбурга и Татарстана. Финогенов уточнил, что, скорее всего, люди даже не увидели разницы между обычными и модернизированными банкнотами. В середине 2010 года лакированные 100-рублевки изымут из обращения. Если экспертиза покажет значительную сохранность, то водоотталкивающим лаком покроют все Таким образом Банк России намерен увеличить срок жизни банкноты в 1,5-два раза. Сейчас 100-рублевка в среднем ходит в обращении 1,5-два года, а десятирублевая банкнота - шесть-восемь месяцев. Для сравнения, срок службы американского доллара составляет 22 года. Главной причиной изнашиваемости банкнот является не ветхость, а быстрая скорость загрязнения. На данный момент в России в обращении находятся шесть миллиардов банкнот.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости