X0ooQFCGwqpKQjsdxz46YkK9B441jdaJ0inkZKPu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия запретила ввоз картофеля из Египта

 Россия запретила ввоз картофеля из Египта
Фото РИА Новости
С российских рынков исчезнет картофель из Египта. Россельхознадзор запретил ввоз этого корнеплода из-за угрозы дестабилизации фитосанитарной обстановки внутри страны, передают РИА Новости . Как сообщили в Россельходнадзоре, сроки запрета не определены, они будут зависеть от того, насколько быстро египетская сторона исправит ситуацию с контролем качества своей продукции.
Такие меры Россия приняла из-за слишком частых нарушений фитосанитарных требований. Например, в импортированном картофеле были выявлены возбудители опасных для растений заболеваний - золотистая картофельная нематода, картофельная моль и возбудитель бурой бактериальной гнили. При этом вся продукция сопровождалась документами, выданными компетентными органами Египта, о соответствии российским стандартам. По оценкам специалистов, ущерб от ввоза некачественного картофеля в России может превысить 1,8 миллиарда долларов в год. По мнению директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, запрет не должен сильно отразиться на рыночных ценах, так как с августа 2010 года в РФ уже ввезено около одного миллиона тонн картофеля и сейчас наблюдается перепредложение. Однако, отметим, что это решение принято на фоне вступившего в силу 2 июня запрета на ввоз свежих овощей из Евросоюза. Все это может спровоцировать искусственное завышение розничных цен.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости