Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Золото подорожало на падении доллара

Стоимость золота возросла на 1,4 процента в связи с решением лидеров ЕС поддержать Грецию, расширить фонд финстабильности и рекапитализировать европейские банки.

Золото подорожало на падении доллара
Фото @РИА Новости
Стоимость золота возросла за счет уменьшения курса доллара, связанного с решением лидеров ЕС поддержать Грецию и расширить фонд финстабильности и рекапитализировать европейские банки, сообщает РИА Новости. По итогам 27 октября декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 1,4 процента - до 1747,7 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США понизился до 75,88 пункта с 76,20 пункта к концу предыдущих торгов.
В 2010 году цены на золото выросли на 30 процентов, что стало рекордным увеличением. За сентябрь 2011 года металл подешевел на 11 процентов, а за третий квартал подорожал на восемь процентов. Подобного продолжительного повышения не было с 1920 года. Главными факторами поддержки стоимости ценного металла остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. К тому же, инвесторы рассматривают золото как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Напомним, участники саммита ЕС в Брюсселе согласовали финансовую помощь Греции до 100 миллиардов евро финансовой поддержки (140 миллиардов долларов) от Евросоюза и МВФ в рамках второго пакета. Кроме того, частные инвесторы могут списать половину долгов страны. Участники саммита также приняли решение об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности до одного триллиона евро (1,4 триллиона долларов) с нынешних 440 миллиардов евро (616 миллиардов долларов).
Европейские лидеры также решили рекапитализировать банковскую систему. При этом ключевой показатель достаточности основного капитала системообразующих банков ЕС должен быть увеличен до девяти процентов к июню 2012 года. По подсчетам Европейской банковской организации (EBA), европейским банкам в рамках этого плана потребуется 106,447 миллиарда евро (149 миллиардов долларов) дополнительного капитала. Провести рекапитализацию банкам будет необходимо до середины следующего года.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости