iMqSE89oiemeyce0itUrqb7APBuiRaJZeCrKiGT4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вслед за бензином власти Беларуси ввели запрет на вывоз ряда товаров

Вслед за бензином власти Беларуси ввели запрет на вывоз ряда товаров
Беларусь ввела двукратный сбор за вывоз со своей территории ряда товаров сверх установленных норм и запретила вывоз ряда товаров. Об этом передает РИА Новости cо ссылкой на сообщение Совета министров республики. "Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни Совет Министров Беларуси принял некоторые меры по защите потребительского рынка", - говорится в сообщении. Теперь вывоз физическими лицами из Беларуси за пределы Таможенного союза (ТС) товаров сверхустановленных норм допускается при условии уплаты специального сбора в размере двукратной средней цены товаров. Еще одно ограничение установлено на продажу автомобильного топлива на автозаправочных станциях в объеме не более 200 литров на одно грузовое транспортное средство. Постановлением запрещается реализация товаров физическим лицам со складов, баз, из подсобных помещений организаций.
Документом утвержден перечень товаров и нормы их вывоза, при превышении которых необходимо уплатить специальный сбор, а также перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами. Специальный сбор подлежит к уплате при вывозе свинины и мяса птицы, сахара, муки, сычужных сыров (норма вывоза - два килограмма), масла животного (один килограмм), табачных изделий производства Беларусь (две пачки), консервов мясных и молочных (пять банок). В перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, вошли бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО "Атлант", газовые плиты (белорусско-российское совместное предприятие "Брестгазоаппарат"), цемент (ОАО "Красносельскстройматериалы", РУП "Белорусский цементный завод", РУП "Кричевцементношифер"), синтетические моющие средства (ОАО "Бархим"), крупа (в ассортименте) и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя. Министерству экономики поручено проводить мониторинг цен на товары, включенные в перечень, регулировать нормы их вывоза физическими лицами, при превышении которых подлежит уплате специальный сбор, а также определять среднюю цену товаров и ежедневно доводить ее до заинтересованных. Министерству финансов поручено определить реквизиты счетов и коды бюджетной классификации для уплаты специального сбора. Напомним, власти Беларуси ввели жесткие ограничения на вывоз бензина. Теперь за пределы ТС можно будет беспошлинно вывезти одной легковой машине "бак бензина плюс 10 литров" и не чаще одного раза в пять дней. Стоит отметить, что стоимость топлива в Белоруссии в разы ниже, чем в соседних Литве и Польше.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости