Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Всемирный банк пессимистично оценил будущее доллара

Всемирный банк пессимистично оценил будущее доллара
Фото Карандашов П.
Глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик (Robert Zoellick) ухудшил прогноз позиций доллара в мировых валютных резервах, сообщает Bloomberg. Он полагает, что в скором времени евро и юань станут более предпочтительными для мировых финансовых структур. Кроме того, Зелик высоко оценил усилия, предпринятые его коллегами из Европейского центрального банка в период кризиса. "Есть все основания для роста приемлемости евро" - сказал глава ВБ. Зелик добавил, что успех европейской валюты в качестве резервной будет зависеть от конкурентоспособности и запасов ликвидности 16 стран еврозоны. В то же время он подчеркнул, что баланс мировых экономических сил меняется, и, вероятно, экономический рост будет зависеть не только от одной страны. "Безусловно, доллар есть и останется важной валютой. Однако его будущее полностью зависит от способности администрации США справиться с проблемами внешнего долга и дефицита бюджета" - пояснил глава банка.
Между тем, президент ВБ особо отметил работу финансистов КНР. Как известно, власти Китая во время кризиса предприняли серьезные усилия по превращению юаня в международную валюту. Китайские власти нацелены превратить Шанхай в один из мировых финансовых центров, а юань - в мировую резервную валюту. В последнее время надежность доллара в роли мировой валюты довольно часто подвергается критике. Так, еще в конце лета международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s спрогнозировало ослабление доминирования доллара в международных резервах. Ранее нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) заявил, что американская валюта слишком малоприбыльна и опасна как основная форма размещения резервов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама