MqDulxKLBojT3g7gpMLay58E9tO5zwCf8Li7vhGZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Вене на аукцион выставят золотую монету в миллион долларов

В Вене на аукцион выставят золотую монету в миллион долларов
"Золотой кленовый лист". Фото с сайта select.by
В Вене на аукционе 25 июня будет выставлена самая крупная в мире золотая монета - "Золотой кленовый лист" номиналом в миллион канадских долларов, передает "Вести.Ru". Как рассказали организаторы аукциона, монета будет выставлена на продажу из-за финансовых трудностей, возникших у австрийской компании, владевшей этим раритетом. На данный момент ее стартовая цена составляет 4,06 миллиона канадских долларов (3,9 миллиона долларов США), что равняется стоимости драгоценного металла, из которого она изготовлена.
Всего с 2007 года Королевский канадский монетный двор изготовил пять таких уникальных монет из золота. Их чистота оценивается в "пять девяток" - на 1000 весовых частей приходится 999,99 частей золота. Вес одной монеты составляет 100 килограммов (3215 тройских унций), диаметр - 53 сантиметра, толщина - три сантиметра. На одной стороне монеты помещено гладкое изображение королевы Великобритании Елизаветы II (Elizabeth II) работы известного канадского скульптора Сюзен Блант (Susan Blant). На другой выгравировано изображение кленовой ветви с тремя листьями работы старшего гравера канадского монетного двора Стэна Уиттена (Stan Witten). Один из раритетов находится в сейфе Королевского монетного двора в Оттаве, остальные четыре были проданы инвесторам в США и Европе по цене 2,3 миллиона долларов. 9 января этого года редкую монету достоинством в пять центов продали в США за 3,73 миллиона долларов коллекционеру, который пожелал остаться неизвестным. Монета, известная среди нумизматов под названием "голова Свобода", была отчеканена в 1913 году в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости