Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Малайзии ввели в обращение "исламские деньги"

Золотой динар и серебряный дирхем будут приниматься к оплате наравне с национальной валютой в северном штате Келантан.

Самый северный штат Малайзии Келантан ввел в обращение в дополнение к общенациональной валюте "исламские деньги" - золотой динар и серебряный дирхем, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное информационное агентство Бернама. Новую валюту будут использовать для всех форм платежа на территории штата, включая выплату жалования госслужащим. "Нет никаких причин, почему транзакции в соответствующей шариату валюте не могут осуществляться в штате, поскольку она широко использовалась на протяжении тысяч лет до падения Оттоманской империи", - поделился своим мнением премьер-министр правительства Келантана Ник Азиз Ник Мат (Nik Abdul Aziz Nik Mat). Нововведение правительства Келантана поддержали около тысячи магазинов. Их руководство согласилось принимать "исламские деньги" в качестве законного средства оплаты.
Чеканкой монет займется специально созданная властями компания Kelantan Gold Trade. В соответствии с нормами шариата золотой динар будет содержать 4,25 грамма золота. Сейчас он эквивалентен 582 малазийским рингитам (183 доллара). Планируется, что этот курс будет зависеть от реальной стоимости общенациональной валюты.
Ислам является государственной религией Малайзии. Его исповедует более половины 28-миллионного населения страны. В Малайзии наряду со светскими судами функционируют также исламские суды (суд шариата). Однако их юрисдикция не распространяется на иностранцев и жителей, которые придерживаются других вероисповеданий.
Поделиться в соц. сетях:
Новости