PO1le26OIpebtQs1rKwONwgLl3Lfg7wpARbcDqaB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ущерб от аварии в Мексиканском заливе составит 10 миллиардов долларов

Ущерб от аварии в Мексиканском заливе составит 10 миллиардов долларов
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Ущерб от взрыва буровой вышки Deepwater Horizon и утечки нефти в Мексиканском заливе страховые компании США оценили в 10 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости. Аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings, утверждают, что ответственность за последствия аварии должна нести компания British Petroleum, она же должна финансировать процесс очистки залива. Эти работы обойдутся BP в два-три миллиарда долларов в зависимости от количества попавшей в воды нефти.
Нефтяной аналитик компании Bernstein Research Нейл МакМахон (Neil McMahon), оценил окончательный ущерб в семь миллиардов долларов. Потери рыболовецких компаний при этом составят около 2,5 миллиарда долларов, ущерб туристического сектора Флориды - три миллиарда долларов. Около миллиарда долларов может быть выплачено в качестве компенсации семьям 11 погибших бурильщиков. Согласно американскому законодательству, ответственность нефтедобывающих компаний в случае аварии ограничивается 75 миллионами долларов. На этой неделе в сенат внесли предложение об увеличении возможной суммы компенсации до 10 миллиардов долларов. Напомним, нефтяное пятно у берегов Луизианы образовалось в результате взрыва на платформе Deepwater Horizon 20 апреля этого года. Власти страны назвали случившееся экологической катастрофой. Если нефтяное пятно достигнет берегов Флориды, Алабамы и Техаса, расположенных на побережье Мексиканского залива, ситуация может ухудшиться. BP пообещала полностью компенсировать убытки от разлива нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости