QWMGaPTA7dEbFcI0wk6hdAfBzT0igUeuhTDkeyOn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Треть депутатов Госдумы соврали о своих доходах

Треть депутатов Госдумы соврали о своих доходах
Фото из архива Vesti.kz
Из всех деклараций о доходах, поданных в этом году депутатами Госдумы, лишь две трети не вызвали претензий у экспертов, передает РБК. К таким выводам пришли специалисты Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл" и лаборатории антикоррупционной политики ГУ-ВШЭ. Серьезные вопросы возникли к 50 декларациям, еще 100 отнесены к "сомнительным". Больше всего нареканий к народным избранникам из ЛДПР, а самыми честными оказались коммунисты. Эксперты провели мониторинг деклараций депутатов за несколько лет. Они сравнивали тот список имущества, которым обладали кандидаты в депутаты в 2007 году, с нынешним перечнем домов, квартир и дач парламентариев.
К примеру, депутаты фракции ЛДПР стали лидерами по передаче собственных квартир в "безвозмездное пользование" неизвестным лицам. Особенно отличился либерал-демократ Михаил Мусатов. Избавившись к 2009 году от ранее имевшихся в его собственности пяти квартир общей площадью 620 квадратных метров, он обзавелся 12 квартирами площадью более 1600 квадратов. Это без учета полученной им внаем депутатской квартиры в 229,8 квадратных метра. Похожая ситуация сложилась у единоросса Григория Аникеева. В 2009 году он продал квартиру в 35,4 квадратных метра, а взамен купил пять квартир общей площадью 613 квадратов. Среди коммунистов, которые, в основном, живут скромно, выделяются лишь двое депутатов. Один из них - Василий Стародубцев - приобрел земельный участок в 52 тысячи квадратных метров. Гараж другого - Сергея Муравленко -за два года пополнился двумя автомашинами марки Mercedes-Benz-C 200 K и ML 350 4-Matic. При этом машины оформлены в "общую совместную собственность". Также исследователи выявили, что многие депутаты купили по несколько дорогих квартир и переписали имущество на супругов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости