W0yvTqpw3vK0hwL3N3P4DG0akTDzfKbWfdi6MzdI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России реальная зарплата показала слабый рост после кризиса

В России реальная зарплата показала слабый рост после кризиса
Фотоиллюстрация с сайта vecherka.su
Министерство экономического развития России опубликовало отчет о социально-экономическом развитии за первый квартал текущего года, пишет "Коммерсантъ". Согласно мониторингу, в феврале и марте этого года с учетом сезонности реальные располагаемые доходы населения (не включают в себя налоги, обязательные платежи и взносы) устойчиво снижаются. В марте по сравнению с февралем снижение составило 2,8 процента.
Реальная зарплата сохранила положительную динамику роста, и в марте прирост составил 0,5 процента по отношению к предыдущему месяцу. Так, в первом квартале текущего года реальные зарплаты выросли на 1,2 процента по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. А расчеты минэкономики указывают на прекращение роста оборота розничной торговли после падения на 1,1 процента в феврале этого года. С выводами минэкономики не согласны в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Ведущий эксперт ЦМАКП Игорь Поляков считает, что методология оценки минэкономики не включает изменение объема накопленной населением валюты. "Этим объясняется различие в поведении данных о доходах и торговле", - пояснил Поляков. Эксперты ЦМАКП утверждают, что реальная зарплата с исключением сезонности в феврале снизилась на 1,2 процента, а в марте выросла на 1,6. Соответственно, в первом квартале индекс показывает слабый рост в 0,3 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости