UNE404L7Ci9SFsg37Xr7SywJBICHmO7gtv65fwAZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отмена НДС на продажу золота в Казахстане повысит спрос населения

Отмена НДС на продажу золота в Казахстане повысит спрос населения
Отмена НДС на оборот инвестзолота повысит спрос на него среди частных инвесторов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил советник председателя правления ИФД Resmi Мурат Долгиев. Зампред фонда отметил, что этого события ждали многие, потому как торговля золотом в Казахстане была ограничена НДС. "Сейчас на рынке одна крупная компания, занимающаяся инвестзолотом - "Golden Mines International" (GMI). Соответственно эта мера подтолкнет остальные компании и активизирует торговлю им", - отметил он, добавив, что это очень качественный инструмент инвестирования.
По его словам, такой "золотой" актив в портфеле будет интересен как институциональным, так и частным инвесторам. "К тому же, если покупать и продавать его с очень низким спредом (разница между ценой покупки и продажи) ликвидность будет очень хорошей", - отметил Долгиев. Он уточнил, что спрос на инвестзолото среди физических лиц был и раньше. "НДС облагалось золото в слитках. Золото на металлических счетах под налогообложение не попадало и в основном использовалось международными компаниями", - пояснил советник. Напомним, в Казахстане с этого года действует новый порядок налогообложения операций с инвестиционным золотом: от НДС освобождаются обороты по реализации инвестиционного золота, если общий вес реализованного в течение одного квартала по НДС инвестиционного золота не превышает 32 тройских унций, а также если общая стоимость золота не превышает сумму, определяемую весом реализованного инвестиционного золота и утренним фиксингом золота, который устанавливается Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов на дату реализации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости