Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказ России и Китая от доллара вызван меркантильными интересами

Налаженная система взаимных расчетов в нацвалютах удешевляет внешнеторговые операции.

Решение России и Китая отказаться от доллара во взаимной торговле и перейти к расчетам в национальных валютах во многом обусловлено чисто меркантильными соображениями. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. По его словам, налаженная система взаимных расчетов в нацвалютах удешевляет внешнеторговые операции, а рентабельность китайского экспорта снижается под влиянием ослабления потребительской активности в развитых странах и роста конкуренции на этом фоне. "Аналогичные предпосылки, очевидно, существуют и для решений российских внешнеторговых структур перейти на расчеты в национальных валютах с КНР", - предположил он.
Аналитик пояснил, что речь идет именно о постепенном сокращении валют развитых стран в мировом обороте, в качестве использования их как средства платежа, хранения средств и обмена. То есть этот процесс не может развиваться быстрее, чем идет процесс усиления экономической роли развивающихся стран в мире. В противном случае - валюты развивающихся стран станут для них на рынке просто "слишком дорогими", создавая базу для экономического кризиса. Напомним, Россия и Китай приняли решение об отказе от доллара во взаимной торговле и перейти к расчетам в национальных валютах. Об этом договорились российский премьер Владимир Путин и председатель КНР Вэнь Цзябао в ходе визита последнего в Санкт-Петербург. Как передает Newsru.com, в ноябре открылись торги в паре юань-рубль на китайском межбанковском валютном рынке, а в середине декабря торги китайской валютой откроются на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ).
УК "Финам Менеджмент" входит в состав инвестиционного холдинга "Финам".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости