Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ООН призвала заменить доллар единой валютой

ООН призвала заменить доллар единой валютой
Фото ©AFP
Организация объединенных наций (ООН) пришла к выводу, что действующая валютная система утратила эффективность и тормозит развитие мировой экономики, приведя к финансовому кризису, сообщает Newsru.com со ссылкой на доклад Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD). Организация предлагает пересмотреть роль доллара в качестве мировой резервной валюты, пишет The Telegraph. Кроме того, ООН предложила создать новую систему, схожую с Бреттон-Вудскими соглашениями. Система должна регулировать обменные курсы и обязывать главные банки стран проводить интервенции для поддержки или ослабления своих валют.
UNCTAD призывает страны с большим и стабильным торговым профицитом, таких как Китай или Германия, стимулировать собственную экономику, усилив при этом внутренний спрос. Подобная мера поможет снять собственные дисбалансы в экономике. При этом подобный шаг дал бы шанс дефицитным государствам, в числе которых сейчас пребывают США и Великобритания, нормализовать ситуацию в стране. "Страны должны держать стабильными реальные (с поправкой на инфляцию) обменные курсы. Центробанки должны будут проводить интервенции, направленные на стабилизацию курсов валют, а если они не захотят это делать, их должен иметь возможность принуждать к этому наднациональный институт, такой, например, как Международный валютный фонд" - поясняет один из авторов доклада Детлеф (Котте Detlef Kotte). Между тем Москва и Пекин ранее критиковали доллар в качестве международной расчетной валюты. Помимо этого, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует ослабление доминирования доллара. Эксперты полагают, что ослабление американской валюты будет отчасти спровоцировано центробанками, располагающими обширными золотовалютными резервами (ЗВР). Надежность доллара подверг критике нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz). Профессор Колумбийского университета уверен, что данная валюта слишком малодоходная и опасная в качестве основной формы размещения резервов. С марта доллар потерял 12 процентов своей стоимости относительно евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама