Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обменники за рубежом перестали принимать рубли

В большинстве стран обменный курс рубля серьезно упал, а многие зарубежные обменные пункты убрали его из списка покупаемых валют.

Обменники за рубежом перестали принимать рубли
Фото с сайта trud.ru
Российский рубль, курс которого в сентябре по отношению к иностранным валютам начал резко дешеветь, продолжает терять свои позиции, несмотря на попытки российских финансовых властей предупредить возможную панику, предостерегая граждан от массового бегства в валюту, сообщает "РБК daily". В то время, пока финансовые власти РФ уговаривают граждан не спешить запасаться долларами и евро, рубль сдает позиции за рубежом. Так, если в России, где стабильность рубля поддерживается за счет Центробанка, купить 100 наличных евро можно за 4,3 тысячи рубей, то в отделениях Deutsche Bank в Берлине евровалюту продадут исходя из стоимости 50-51 рубль за евро. Аналогичная картина складывается и в Париже, где за 100 евро придется выложить от 5,8 до 6,3 тысячи рублей. При этом, парижские обменные пункты уверяют, это очень хорошая цена, так как за операцию не взимается комиссия.
Вместе с тем, в Лондоне этой осенью рубль и вовсе исчез из многих обменников. Лишь в паре мест сотрудники обменного пункта предложили продать 100 фунтов стерлингов за 6,1 тысячи рублей (обменный курс ЦБ РФ на 1 октября равнялся 49,95 рубля за фунт). При этом собеседники издания, живущие в одном из пригородов Лондона, рассказывают о том, что в конце сентября видели предложение обменять рубли на фунты уже из расчета один к 65. Наиболее благополучная ситуация наблюдается в Швейцарии. Здесь обменять рубли на франки более выгодно, чем в России. Если в московских обменниках курс швейцарского франка доходит до 38 рублей, то в банках Женевы их можно купить по курсу 28,1 рубля. Однако, если речь идет о сумме свыше 10 тысяч рублей, то банк удержит комиссию в размере пяти франков. Более разнородная картина с обменом рубля в США. В Нью-Йорке можно купить доллары на три-четыре рубля дороже, чем в Москве, а вот в Атланте с обменом наличных могут возникнуть проблемы. При этом обменный курс в американских банках примерно равен российскому: интернет-конверторы выдают курс примерно 31,2-32 рубля за доллар. Что касается азиатских стран, то наличная российская валюта там не в чести. Продать рубли в обменниках Гонконга или Сингапура практически нереальная задача. Зато можно воспользоваться банковскими отделениями, где сингапурский доллар меняют из расчета 24,6 рубля. Это даже более выгодно, чем приобретать их в московских обменниках, где за тысячу сингапурских долларов придется заплатить 25,5 тысячи рубля.
Стоит отметить, что на открытии валютных торгов рубль вновь упал и потерял по отношению к доллару 41 копейку (до 32,64 рубля), вернувшись к уровням середины августа 2009 года, передает РИА Новости. А курс евро подорожал на 12 копеек, до 43,41 рубля.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости