Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нобелевский лауреат раскритиковал мировую роль доллара

Нобелевский лауреат раскритиковал мировую роль доллара
Иллюстрация с сайта quote.rbc.ru
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) поставил под сомнение надежность доллара из-за высокой степени риска, сообщает Bloomberg. Американская валюта потеряла с марта этого года 12 процентов своей стоимости относительно евро и продолжит падение по мере вливания правительством США масштабных финансовых ресурсов, направленных на восстановление экономики. "Мир нуждается в новой глобальной резервной системе. Действующая система в настоящее время находится в состоянии изнашивания. Доллар перестал быть надежным средством сбережения, вложения в него сейчас являются бесперспективным делом. Если еще кто-то и продолжает надеяться на эту валюту, то и они вынуждены признать высокую степень риска по доллару", - заявил Стиглиц.
Вместе с тем, Стиглиц отметил, что мировой финансовый кризис стал индикатором краха американской системы капитализма. До сих пор рынки избегали краха благодаря регулярной государственной поддержке по выкупу акций проблемных компаний. Но теперь и эта мера оказалась малоэффективной. По мнению известного экономиста, такие страны как Китай должны приложить больше усилий для продвижения идеи нового финансового порядка в мире. 66-летний Стиглиц получил Нобелевскую премию в 2001 году "за анализ рынков с несимметричной информацией". Он известен своей критикой глобализации и монетарного подхода в управлении экономикой. С 1997 по 2000 годы Стиглиц занимал пост главного экономиста Всемирного банка, где выступал против политики МВФ в отношении развивающихся стран.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама