Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мировому финансовому кризису исполнился год

15 сентября 2008 года обанкротился инвестиционный банк Lehman Brothers, что стало отправной точкой начала мировой рецессии.

15 сентября прошлого года крупнейший в мире инвестиционный банк Lehman Brothers прекратил выплату обязательств, сообщает РИА Новости. Банкротство американской финансовой организации привело к мировому экономическому кризису. Выступая на Уолл-Стрит с речью по поводу годовщины начала кризиса, президент США Барак Обама заявил, что в стране по-прежнему существуют проблемы занятости населения и финансовой системы, сообщает "Вести.Ru". Однако американский лидер подчеркнул, что кризис начинает ослабевать.
В январе-июне 2008 года убытки Lehman Brothers составили 2,8 миллиарда долларов, а к сентябрю достигли уже четырех миллиардов долларов. Причиной финансовых потерь компании стал невозврат ипотечных кредитов. Размер активов Lehman Brothers сократился на 73 процента. Вслед за финансовым крахом банка, имеющего более чем 150-летнюю историю на Уолл-стрит началась паника. Почти месяц акции пяти тысяч американских компаний падали в цене. Кризис распространился на мировые финансовые рынки.
По мнению экспертов, отказ государства от выкупа активов инвестиционного банка, углубил кризис. Накануне Обама заявил, что финансисты по прежнему ищут только прибылей и ничему не научились на примере Lehman Brothers.
Поделиться в соц. сетях:
Новости