Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Китай предложил отказаться от доллара в качестве мировой валюты

Китай предложил отказаться от доллара в качестве мировой валюты
Чжоу Сяочуань. Фото AFP

В преддверии саммита 20 крупнейших экономик мира, который пройдет 2 апреля в Лондоне, председатель китайского центрального банка Чжоу Сяочуань заявил о необходимости введения новой мировой резервной валюты для успешной борьбы с глобальным кризисом, пишет The Wall Street Journal.

Данное предложение вызвано растущим недовольством развитых стран ролью США и доллара в мировой финансовой системе. В пресс-релизе, опубликованном на сайте банка, Сяочуань выступил за ограничение доминирования в международной торговле отдельных валют, таких как доллар, евро или иена.

При размещении своих активов в данных валютах большинство стран вынуждено идти на увеличение притока денежной массы, что делает финансовую систему внутри стран еще более неустойчивой. Переход же на единую резервную валюту, выпуск которой не будет зависеть от отдельных стран, предоставит большую свободу для проведения национальных денежно-кредитных политик.

Заместитель главы Международного валютного фонда (МВФ) Джон Липски (John Lipsky) заявил, что к данному предложению стоит отнестись серьезно, так как "Китай занимает особую нишу в мировой экономике, а само решение о смене валюты хорошо проработано". В министерстве финансов США отказались комментировать предложение китайского банкира. Однако, как заявил сам Сяочуань, "для установления новой и широко признанной резервной валюты со стабильной стоимостью потребуется много времени".

Данное предложение отражает желание китайской стороны размещать свои золото-валютные запасы, объем которых оценивается почти в два триллиона долларов, в чем-нибудь другом, кроме как американских долларов. Схожие предложения озвучил и президент Казахстан Нурсултан Назарбаев. Он порекомендовал странам ЕврАзЭС ввести единую расчетную единицу, которая послужит транзитной валютой на пути к созданию мировой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама