RLI0Itq62XxQgdJbrcdJAL0aGZBS6hwpFx9C0bv4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Инвесторы вывели из Турции 9,7 миллиарда долларов

Инвесторы вывели из Турции 9,7 миллиарда долларов
Стамбульская фондовая биржа. Фото с сайта ekoseyir.com

С сентября 2008 года отток иностранного капитала из Турции составил 9,7 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости, со ссылкой на турецкую деловую газету Referans. Приостановка капиталовложений вызвана опасениями инвесторов, связанными с ухудшением экономического положения в стране и мировым экономическим кризисом. "С 12 сентября 2008 года по 27 февраля этого года, когда ускорился отток иностранных инвесторов, падение на главной в стране Стамбульской фондовой бирже (IMKB) достигло 35 процентов, а рост курса доллара (по отношению к национальной валюте турецкой лире) составил 40 процентов. За это время общий портфель иностранцев на IMKB похудел с 22,3 миллиарда долларов до 18,2 миллиарда", - пишет издание.

Центробанк страны намеревался выйти на мировой валютный рынок. Однако курс доллара достиг беспрецедентно высокого уровня. На турецких финансовых рынках отрицательно сказываются внешние и внутренние факторы. Среди них: мировое экономическое положение, возможное углубление рецессии в Европе, долг частного сектора в 140 миллиардов долларов, отток иностранного капитала, а также отсутствие гарантий в получении нового кредита от Международного валютного фонда.

Анкара ведет переговоры с МВФ с мая прошлого года о предоставлении займа в 25 миллиардов долларов. Ранее МВФ уже предоставлял Турции кредит размеров в 10 миллиардов долларов на три года. Союз промышленников и предпринимателей Турции (TUSIAD) предупреждал власти страны о том, что затягивание вопроса о новом кредите негативно скажется на экономической стабильности. Больше всех пострадала промышленность страны, ее спад составил 21,3 процента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости