xZGMIYNTCMqArPWgY2aFKoEF5H3pGqfo90AjE4VI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Индийский центробанк обменял 7 миллиардов долларов на золото

Индийский центробанк обменял 7 миллиардов долларов на золото
Золотые слитки. Фото с сайта emaratbusiness.com
Индия потратила 6,7 миллиарда долларов валютных резервов на 200 килограммов золота, пишет The Financial Times. Об этом заявил министр финансов страны Пранаб Мухерджи (Pranab Mukherjee). "У нас есть деньги на покупку золота. У нас достаточно резервов иностранной валюты", - заявил министр. По его словам, "в Европе коллапс и в Северной Америке - коллапс", а в Индии с экономикой все в порядке. По мнению британской газеты, покупка Индией золота, эквивалентного по объему восьми процентам мирового производства этого драгоценного металла, является самым ярким проявлением отказа азиатских стран от американской валюты.
После возникновения информации о сделке мировые цены на золото выросли на 2,6 процента до максимальных в истории 1086,1 доллара за унцию. По мнению трейдеров, другие центральные банки последуют примеру индийского. Центральный банк Индии купил золото у Международного валютного фонда (МВФ), который использует полученные средства на беспроцентные кредиты развивающимся странам и решение собственных финансовых проблем. По словам управляющего директора МВФ Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn), сделка происходит в рамках программы фонда по ограниченной продаже золота. В сентябре МВФ объявил о продаже 403,3 тонны золота. Покупателями станут центральные банки стран. Сделки произойдут не одновременно по рыночным ценам, чтобы не произошло обрушения мирового рынка драгоценных металлов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости