Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Goldman Sachs предсказал подорожание рубля и тенге из-за засухи

По прогнозам аналитиков, через год доллар будет стоить 27,5 рубля и 140 тенге из-за роста цен на продукты питания.

Курс рубля к доллару вырастет более чем на девять процентов, а тенге и гривны - примерно на пять процентов, сообщает Bloomberg. Об этом заявили аналитики банка Goldman Sachs. По мнению экспертов, причиной станет борьба центробанков трех стран с инфляцией, вызванной ростом цен на продукты питания. Они прогнозируют, что в текущем году прирост инфляции в России составит 1,3 процента, а в Казахстане и России - 1,8 процента. При этом, через год за доллар будут давать не 30,05, а 27,5 рубля. В случае с тенге данные соотношения составят 147,32 и 140 единиц, а для гривны - 7,89 и 7,5 единицы. Из-за жары стоимость пшеницы за год может вырасти на 36 процентов, считают аналитики. Россия, Казахстан и Украина регулярно торгуют долларами и евро, стремясь не допустить колебаний курса национальных валют. Такие колебания не выгодны для экспортеров и снижают доверие к национальным валютам. В то же время, удорожание валюты помогает бороться с инфляцией через снижение цен на импортные товары.
Аналитики отметили, что на Украине и в Казахстане банковское кредитование пока "подавлено" и повышать процентные ставки еще рано. “Однако, из-за относительно высоких рисков инфляции, для центральных банков удорожание валюты может оказаться более приемлемым для сдерживания краткосрочной инфляции", - пояснили эксперты. По их мнению, то, что Банк России снижает закупки иностранной валюты, говорит о том, что он допустит удорожание рубля.
В июне глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко заявил, что финансовую организацию устраивает курс доллара в диапазоне от 146 до 147 тенге. "Если кто-то попытается заработать деньги на изменении курсов валют, мы изменим политику", - отметил банкир. В то же время, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев заявил, что период постоянного роста курса рубля закончился.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости