Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Единую азиатскую валюту введут к 2015 году

Единую азиатскую валюту введут к 2015 году
Юань. Фото Карандашов П.
Правительство Японии заявило о начале активной фазы работ по созданию азиатской валюты, пишет "Независимая газета". Разработкой этой идеи займется эксперт по проблемам валютного рынка, бывший заместитель министра финансов Тойо Гетэн. Как заявил лауреат Нобелевской премии в области экономики, "духовный отец евро" Роберт Манделл в своем выступлении в университете Гонконга в конце прошлой недели, введение единой азиатской валюты может произойти уже к 2015 году. Однако Манделл не уточнил, какая валюта, по его мнению, станет базовой - китайский юань или японская иена.
Многие эксперты склонны полагать, что именно юань способен претендовать на роль и региональной, и мировой резервной валюты. В настоящее время Пекин уже перешел на взаиморасчеты в юанях, которые осуществляются со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также с Россией. По мнению российских финансистов, для страны есть два варианта действий в связи с возможным появлением новой единой валюты. Самый простой, основанный на расчете, что азиатская валюта будет создана на базе иены и юаня, состоит в том, чтобы создать портфель Центробанка из этих валют. Второй способ заключается в признании юаня и иены в качестве платежного средства в России и продвижении рубля в качестве платежного средства в Китае и Японии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама