Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дивиденды Тимченко в "Новатэке" достигнут миллиарда рублей

Дивиденды Тимченко в "Новатэке" достигнут миллиарда рублей
Геннадий Тимченко. Фото с сайта uisrussia.msu.ru
Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, владеющий пакетом акций газовой компании "Новатэк" за второе полугодие 2009 года может получить дивиденды размером не менее одного миллиарда рублей (34 миллиона долларов), пишут "Ведомости". Размер суммы связан с тем, что в 2009 году "Новатэк" нарастил прибыль на 13,7 процента. Еще один способствующий фактор - недавно фонд Volga Resources Геннадия Тимченко увеличил свою долю в "Новатэке" с 5,07 процента до 20,77 процента. Об увеличении прибыли рассказал накануне председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон во время телеконференции для инвесторов. Он не назвал точного размера дивидендов, отметив что решение примет годовое собрание акционеров 28 апреля.
Напомним, что до недавнего времени фонд Тимченко имел в "Новатэке" лишь 5,07 процента. При такой доле в 2008 году Volga получила от газовой компании 388 миллионов рублей (13,2 миллиона долларов) дивидендов, за первую половину прошлого года - 154 миллиона рублей (5,2 миллиона долларов). Учитывая эти цифры, Тимченко и должен получить вышеназванный миллиард рублей. Как пишет газета, "Новатэк" не скупиться на выплату вознаграждений. По дивидендной политике он платит акционерам минимум 33 процента чистой прибыли по РСБУ. За 2008 год выплаты составили 7,5 миллиарда рублей (256 миллионов долларов), а за первое полугодие 2009 года - 3,04 миллиарда рублей (104 миллиона долларов). По оценке аналитиков, за весь 2009 год дивиденды газовой компании могут вырасти к прошлогодним на 13 процентов - до 8,6 миллиарда рублей (294 миллиона долларов). Инвестиций в "Новатэк" это пока не окупает: если считать по средним котировкам компании с 2008 года, то пакет, которым владеет Volga, может стоить 2,6-3,5 миллиарда долларов. 650 миллионов долларов Volga получила, продав "Новатэку" 51 процент компании "Ямал СПГ". И еще около 70 миллионов долларов приходится на суммарные доходы от дивидендов за 2008-2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама