Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дерипаска получил бонус за IPO в Гонконге

Стоимость ценных бумаг, которые получит бизнесмен в качестве вознаграждения, составляет 62 миллиона долларов.

Генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска получит 0,33 процента акций компании за успешное IPO на Гонконгской фондовой бирже, пишет "Коммерсантъ". Стоимость ценных бумаг, которые получит Дерипаска, по последним котировкам фондового рынка составляет 61,97 миллиона долларов. 13,95 миллиона долларов получат другие менеджеры "Русала", участвовавшие в IPO. 60 процентов данной суммы будет выплачена в виде акций, а остальные 5,65 миллиона долларов - наличными. Однако среди других получателей бонуса названа только директор по финансам Татьяна Соина, которой выдадут 0,001 процента акций (188 тысяч долларов). При этом, в январе "Русал" сообщал, что Дерипаска получит до 75 миллионов долларов в качестве бонуса, а остальные менеджеры - до 15 миллионов долларов.
Полученные ценные бумаги запрещено продавать в течение двух лет. Однако Дерипаска может продать треть своего пакета с передачей ограничения на продажу акций. Если сотрудник уволится из "Русала" в течение двух лет после IPO, то он будет лишен права на акции. По словам анонимного источника в компании, бонусы будут выданы для того, чтобы заинтересовать менеджеров в росте котировок на фондовом рынке. В результате, доля Дерипаски вырастет с 47,59 процента до 47,92 процента акций "Русала". По словам Александра Пухаева из "ВТБ Капитала", вся наличность компании идет на погашение задолженности, которая составила на начало текущего года 12,9 миллиарда долларов. Поэтому выплата бонусов в виде ценных бумаг не удивительна.
В марте директор по рынкам капитала "Русала" Олег Мухамедшин заявил, что компания погасит более трех миллиардов долларов задолженности до конца 2013 года. Он добавил, что падение стоимости акций "Русала" на Гонконгской бирже вызвано неустойчивостью рынка.
Поделиться в соц. сетях:
Новости