jkno6HkiKa8CBlDTyieN43U8pHJS9RPI8fwIPk2j
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чигиринский выплатит ВТБ 110 миллионов долларов

Чигиринский выплатит ВТБ 110 миллионов долларов
Шалва Чигиринский. Фото с сайта realty.vz.ru
Во вторник Высокий суд Великобритании обязал российского олигарха Шалву Чигиринского покрыть долг Внешторгбанку (ВТБ) в размере 3,293 миллиарда рублей (109,6 миллиона долларов) за счет продажи собственности в России и за границей, пишет "Коммерсантъ". Параллельно ВТБ подал иск о взыскании долга с компании Gradison Consultants Inc., на которую был оформлен ряд активов предпринимателя. Кредитор грозится обанкротить компанию в случае невыплаты долга в течение 21 дня. Каждый день просрочки по выплате обойдется Чигиринскому в 1,5 миллиона рублей (50 тысяч долларов). Между тем, 24 августа британский суд уже обязал Gradison выплатить ВТБ аналогичную сумму. "Речь идет о выплате одного и того же долга. Только теперь банк будет взыскивать его из двух разных источников", - поясняют в банке.
18 сентября ВТБ предъявил свои претензии к Gradison в суде острова Мэн, чтобы обязать компанию исполнить решение Высокого суда Лондона. Кроме того, в начале текущего месяца российский кредитор компании предъявил в суде Британских Виргинских островов требование в рамках закона о банкротстве. Суд наложил обеспечительные акты на следующие объекты: отель "Советский" с участком, площадку в 24,1 гектара под башней "Россия" на территории "Москва-Сити", права аренды на участок площадью четыре тысячи квадратных метров в Никитском переулке, 50 процентов акций в строящемся в Митино комплексе площадью 81 тысяча квадратных метров, земельные участки в Калининградской области и Клину общей площадью 518 гектар, коммерческую недвижимость в Сочи, Иркутске и Краснодаре, 50 процентов в проекте "Новая Голландия" и универмаг "Пассаж" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Дело в том, что ВТБ добивается погашения кредита в три миллиарда рублей (94,8 миллиона долларов). 30 июня этого года срок погашения ссуды истек. Ссуду подконтрольной предпринимателю девелоперской компании Russian Land перечислило в июле 2007 года лондонское подразделение Deutsche Bank. Позднее права требования перешли к ВТБ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости