4vkVl0ymN7Dg6WhBU7c8iZTMhi7s0qKXLW9JdvQ2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чигиринский подал в суд на Сбербанк из-за акций Sibir Energy

Чигиринский подал в суд на Сбербанк из-за акций Sibir Energy
Шалва Чигиринский. Фото РИА Новости
Бизнесмен Шалва Чигиринский отстаивает свои права на 23,34 процента акций Sibir Energy в Высоком суде Лондона, пишут "Ведомости". Sibir Energy стала собственником акций предпринимателя в мае. Тогда корпорация забрала ценные бумаги в счет долгов Чигиринского. Он должен Sibir Energy свыше 400 миллионов долларов. Предприниматель получил кредит на выплату долгов в Сбербанке. По информации адвоката Чигиринского Кристофера Грисона в обмен на ссуду в размере 192 миллионов долларов Сбербанк хотел получить у предпринимателя дополнительную "премию" в 60 миллионов долларов. Эта сумма должна была быть оформлена в виде сделки репо, то есть под залог с 8,6 процента акций компании Чигиринского Bennfield. В свою очередь этой фирме принадлежало 46,65 процента акций Sibir Energy.
Чигиринский собирался продать акции в Bennfield за один доллар и выкупить обратно за четыре процента акций Sibir Energy на лондонской бирже. Однако сделка не состоялась. Чигиринский решил проконсультироваться в коллегии адвокатов. Аналитики заключили, что в России подписанные по Bennfield документы будут признаны недействительными. Напомним, вчера нефтекомпания Sibir Energy продала лондонскую недвижимость бизнесмена за 17,024 миллиона фунтов стерлингов (27,6 миллиона долларов). Вместе с домом он передал в собственность компании виллу во Франции, акции Sibir Energy и виллу Marina Irina близ Монако. Последний объект недвижимости оценивается в 250 миллионов долларов. Это один самых дорогих объектов в мире.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости