YJweRIADRAVT0wRsdVpxA5IfPa3kOvB6tq2kIpAf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Белоруссия отказалась строить спорткомплекс в Сочи

Белоруссия отказалась строить спорткомплекс в Сочи
Генплан Олимпийского парка в Сочи.Фото с сайта archi.ru
Белорусская компания "Трайпл" передумала строить биатлонную трассу для зимней Олимпиады в Сочи, пишут "Ведомости". По словам представителя одной из компаний, возводящих олимпийские объекты, отказ связан с конфликтом двух стран по поводу поставок нефти. Источник утверждает, что "Трайпл" является компанией близкой к правительству Белоруссии и, помимо прочего, занимается поставками российской нефти на белорусские НПЗ. Поэтому от того, какая будет пошлина, зависит и прибыль компании.
О том, что Белоруссия будет строить один из спортивных объектов в Сочи, еще два года назад заявлял президент Александр Лукашенко. "Мы своими строителями, своими материалами, своими силами хотели бы создать уголок Белоруссии", - говорил он. Компания "Трайпл", выбранная чтобы воплотить слова Лукашенко в жизнь, должна была построить биатлонные трассы и стадион с трибунами на 20 тысяч зрителей. Для этого выделялась территория в 40 гектар в Красной Поляне. Проект оценивался в 257 миллионов рублей (8,7 миллиона долларов). В связи с этим соревнования по биатлону планируется проводить на лыжной трассе, строительством которой занимается "Газпром". По словам сотрудника оргкомитета "Сочи-2014", совмещение трасс уже согласовано с МОК. Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего подготовку к Олимпиаде-2014, Илья Джус не подтвердил и не опроверг эту информацию. Представитель "Газпрома" заявил, что если от правительства поступит поручение, концерн готов построить совмещенный лыжный и биатлонный стадион. Пресс-служба Лукашенко и представитель "Олимпстроя" пока не прокомментировали ситуацию.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости