bz1IDnuedurP769WJJIJdpsvkuBmU7Z4AdEgHClo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Банк России предупредил о закрытии уличных обменников

Банк России предупредил о закрытии уличных обменников
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Банк России может закрыть пункты обмена валюты на улицах, пишут "Ведомости". Об этом стало известно от директора департамента лицензирования и финансового оздоровления Центробанка Михаила Сухова. Под угрозой закрытия окажутся банки, занимающиеся исключительно обменом валюты, создавая разветвленные сети обменных пунктов. "У таких учреждений небольшая маржа, но большой объем операций, и они мешают жить нормальным банкам", - заявил представитель банка на ежегодном форуме банкиров в подмосковном пансионате "Бор". По его словам, сейчас клиенты реже, чем 10-15 лет назад, пользуются услугами обменных пунктов. Более того, именно в таких точках часто фиксируются факты обмана клиентов. Если уличных обменников не будет, ЦБ сможет лучше контролировать конверсионные операции банков.
По мнению одного из присутствовавших на встрече банкиров, из слов Сухова непонятно, решил регулятор закрывать обменники или нет. Другой банкир считает, что возможно, если обменники расширят спектр своих услуг, их не придется закрывать. Как заявил сотрудник центрального аппарата МВД, большая часть обменников в центре Москвы вовлечена в мошеннические действия и занимается обманом доверчивых граждан при обмене валюты. По действующему законодательству милиция не может проверять подобные банки и подопечные им обменные пункты по собственной инициативе. В минувшем году на обман в московских обменниках обратила внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Против банков "Региональные финансы", "Вымпел" и Объединенный банк развития были возбуждены дела. Представители обменных пунктов говорят, что не слышали об инициативе регулятора, и отказались ее обсуждать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости