Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Акции "Ростелекома" обесценились на миллиард долларов

ВЭБ получил в управление 29 процентов акций "Ростелекома". Но Ernst & Young оценила одну акцию компании на 50 процентов ниже цены их приобретения.

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) получил в управление 29 процентов акций "Ростелекома", принадлежащих Агентству по страхованию вкладов (АСВ), пишут "Ведомости".
Между тем, на днях аудиторская компания Ernst & Young оценила одну акцию "Ростелекома" в 120,53 рубля (4,12 доллара). Это на 48 процентов ниже цены, по которой летом прошлого года ВЭБ и АСВ выкупили 40 процентов "Ростелекома" у оказавшегося на грани банкротства банка "КИТ финанс". Госкорпорации потратили на сделки с кредитным учреждением 67,4 миллиарда рублей (2,3 миллиарда долларов). При этом, исходя из новой оценки, пакет акций подешевел на 32,1 миллиарда рублей (1,1 миллиарда долларов). Впрочем, аналитики считают, что убытки госкорпораций от этой сделки не будут отражены в отчетности. АСВ отчитывается только по российским стандартам и отражает в отчетности акции "Ростелекома" не по рыночной цене, а по цене приобретения, учитывая их в качестве долгосрочного финансового вложения. Переоценка будет производиться только при продаже актива. По некоторым данным, холдинг ведет переговоры с ВЭБом и АСВ о соглашении, по которому они получат опционы на продажу "Ростелекому" его акций по цене не ниже стоимости приобретения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости