FJyOu9zXaQH7gZ6YSvtoJ8zfbDfAZrXS2JwAkX20
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пименов: Массового горнолыжного спорта в Казахстане нет

Пименов: Массового горнолыжного спорта в Казахстане нет
Фото с сайта icg-ufa2013.com
Известный казахстанский горнолыжник Тарас Пименов заявил, что в преддверии Универсиады-2017 в республике необходимо изменить отношение к его виду спорта, передает Tengrinews.kz.

По словам спортсмена, горнолыжный спорт в Казахстане держится на голом энтузиазме десятка человек, помощь от государства в лице Федерации горнолыжного спорта приходит мизерная. У спортсменов нет специализированных школ, оборудование дают редко и в недостаточном количестве, нет и речи о достойной зарплате и спонсорской поддержке. Пименов отметил, что казахстанцы тренируются урывками, поскольку интерес к спорту возникает у общественности только в преддверии крупных соревнований.

"Массового горнолыжного спорта нет в Казахстане. Не уделяют этому внимание. Был импульс именно перед зимними Азиатскими играми 2011 года. Взяли тренера, выделялись средства. После Игр все заглохло. Нет перспективы", - посетовал Пименов. Спортсмен отметил, что в горнолыжном спорте должна пройти реформа, чтобы казахстанцы смогли на равных выступать с мировыми спортсменами. По его словам, в правильном направлении развивается спорт в соседней России - командам там помогает и местная и федеральная власть.

По его словам, сейчас в Казахстане будет сложно набрать и десяток спортсменов горнолыжников, у которых есть потенциал. "В других странах люди готовятся и летом, и зимой, у них соревнования, государственные мероприятия. А у нас - от случая к случаю, - сказал Пименов, - Мы выезжаем раз в год, зимой, летом до этого ничего не делаем". Он отметил, что самое сложное положение в детско-юношеском спорте - чиновники говорят спортсменам, что просто нет денег. Многим спортсменам приходится договариваться с частными компаниями, чтобы получить доступ к объектам для тренировок. Порой бизнесмены идут навстречу.

Генеральный директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ержан Еркинбаев согласен с выводами спортсмена. По его словам, в Казахстане горнолыжный спорт можно развить силами бизнеса. Он отметил, что "Шымбулак" периодически предоставляет спортсменам возможность потренироваться. В следующем году Еркинбаев планирует открыть школу, в которой будут проходить подготовку юниоры-горнолыжники. Для них выделят отдельный участок трассы. Он выразил надежду, что все-таки государство проявит достаточно внимания горнолыжному спорту, и в этой сфере произойдет такой же прорыв, как в казахстанском велоспорте.

Напомним, в преддверии будущей Универсиады-2017 года Министерство образования оценило развитие различных видов спорта в Казахстане. Горные лыжи попали в список слаборазвитых. Пименов с этой оценкой согласен. Он не ждет прорывных результатов от казахстанских спортсменов на следующих соревнованиях.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
23 сентября, 20:07
Здоровый образ жизни
"Шымбулак" признан лучшим горнолыжным курортом в СНГ "Шымбулак" признан лучшим горнолыжным курортом в СНГ
30 августа, 16:23
Здоровый образ жизни
Горные курорты "Шымбулак" и Oi-Qaragai объединяются Горные курорты "Шымбулак" и Oi-Qaragai объединяются
7 декабря 2014, 17:56
Зимние виды спорта
Линдси Вонн одержала первую победу после травмы Линдси Вонн одержала первую победу после травмы
5 декабря 2013, 14:39
Соревнования
Как Казахстан готовится к Олимпиаде в Сочи Как Казахстан готовится к Олимпиаде в Сочи