Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все в Германии думали, что мы проиграем". Казахстанский дотер - об успехе на двух престижных турнирах, планах и своих кумирах

Он пожаловался на слабое интернет-соединение.

"Все в Германии думали, что мы проиграем". Казахстанский дотер - об успехе на двух престижных турнирах, планах и своих кумирах
Фото: из личного архива Азамата Байтасова.

Игрок команды по Dota 2 Cyberium Seed казахстанец Азамат SamSam Байтасов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал об успешном выступлении на турнире в Германии. В ходе беседы он поделился реакцией немецких экспертов и игроков на свою игрк, а также сообщил о грандиозных планах.

- Настроение отличное. После смены нескольких игроков открылось второе дыхание. Появились новые идеи. И самое главное, что теперь наша команда играет в одну игру, мысли в игре у всех игроков совпадают. Мы тренируемся каждый день, нарабатываем стратегии. Результат вполне очевиден.


- Вы с Бекжаном играете на два фронта. Как вам удается совмещать участие в параллельных турнирах за разные команды? Какие сложности проявляются в ходе этого?

- Сложностей никаких нет, поскольку у нас есть менеджер Жанна, которая следит за нашими играми. И если турниры пересекаются, она просит организаторов менять расписание. На немецком турнире с игроками сложностей никаких нет. Мы с Бекжаном командуем, а немцы слушают каждое слово и, словно солдаты, исполняют все команды.

- А как вы получили предложение играть за немецкую команду?

- У нас есть общий друг Дэмиан Ascendancy, который написал мне и Бекжану насчет немецкого турнира. Мы начали играть в феврале с квалификации, а после этого наши друзья из Германии нашли спонсоров Recast gaming. Мы согласились с их условиями.

- Как в Германии отнеслись к вам?

- Был решающий матч за выход из группы с первого места против команды 5UpJungz. Все немецкое комьюнити считало, что мы проиграем. Наши немецкие тимейты ликовали после победы, но для нас с Бекжаном победа была рядовой. Мы были рады, но никакой эйфории не было.



- А что в Германии знают о Казахстане?

- Вряд ли немцы что-либо знали о нашем киберспорте. Все, что я помню о наших разговорах о Казахстане, - немцы знают, что у нас очень большая страна и расстояние между мной и Бекжаном более 1400 километров. Еще они знают, что такое кумыс.

- Какие у вас цели на предстоящие турниры?

- Играть в высшей лиге против таких команд, как Team Secret, OG, Virtus.pro.
Сейчас каждый из нас в команде Cyberium S старается стать лучшим. Если пройдем квалификации, это осуществится. Стать лучшими реально, но нужно приложить уйму усилий. Наша команда может войти в тир-1 уже в следующем году, если не распадется.

- А к вам поступали предложения от других команд?

- Бекжан уже играл в Cyberium S. После череды неудач они решили поменять состав и пригласили меня.



- А вы находитесь в Казахстане?

- Да, играем из дома из-за коронавируса. Мы уже давно привыкли высокому пингу. В шутерах пинг решает много, но в Dota 2 задержка в 0,1-0,2 секунды не сильно мешает.

- Значит, на самом деле реально базироваться в Казахстане и играть на высоком уровне?

- К сожалению, нет. Можно выиграть квалификации на турниры, но играть против сильных команд из Казахстана очень сложно. Многие команды из Казахстана ставят свои базы в Беларуси и Украине.

- Вы увлекаетесь большим спортом? Кого считаете самым популярным спортивным брендом Казахстана?

- Увлекаюсь НБА. Насчет бренда, скорее всего, ХК "Барыс". Многие отмечают Головкина, но забывают об остальных выходцах из Казахстана.

- Ваша мечта?

- Хочу обеспечить свое будущее и будущее родных. А в профессиональном плане - играть на The International.



Напомним, что вместе с другим казахстанцем Бекжаном b1kA Жандировым Байтасов пробился в полуфинал чемпионата Германии, а также в закрытую квалификацию турнира с призовым фондом 560 тысяч долларов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости