rofUIaPs2B1oY3SbBb9dn8u6OsXkIA5599TxDeKg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первая победа Казахстана в историческом Кубке Дэвиса. Как это было

Первая победа Казахстана в историческом Кубке Дэвиса. Как это было
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Сборная Казахстана по теннису стартовала с победы над Голландией в финальной стадии Кубка Дэвиса, который проходит в Мадриде, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстан в этом матче пришло поддержать около 200 человек. Некоторые из них специально приехали в Мадрид, в основном из Нур-Султана и Алматы. Перед походом на стадион с болельщиками встретился президент Федерации тенниса Казахстана и вице-президент ITF Булат Утемуратов.

Также на трибунах присутствовали казахстанцы, которые в данное время проживают в Испании.

Перед этим казахстанские болельщики очень красиво зашли на стадион, чем привлекли огромное внимание не только испанцев, но и фанатов из других стран.

А уже на самом матче с Голландией они очень громко пели гимн Казахстана.

Первым на корт вышел второй номер сборной Казахстана 31-летний Михаил Кукушкин (67-й номер рейтинга ATP), которому противостоял 24-летний Ботик ван де Зандшульп (200-й). Встреча продлилась один час и пять минут и завершилась со счетом 6:2, 6:2. Таким образом, Казахстан повел 1:0.

После победы Кукушкин прямо на корте поблагодарил казахстанцев, которые мощно поддерживали его в этой игре.

"Спасибо нашим болельщикам, которые приехали сюда, в Мадрид, издалека поддержать нас. Играть без наших фанатов - было бы другое ощущение, было бы тяжелее. Они часть нашей команды. Благодаря им мы уже много лет можем играть и представлять страну на самом высоком уровне", - сказал Кукушкин. 

Вторым на корт вышел первый номер Казахстана Александр Бублик, которому противостоял Робин Хасе, являющийся первой ракеткой Голландии. Трехсетовая встреча длилась два часа 13 минут и завершилась со счетом 5:7, 6:3, 6:7 (5:7).

В рейтинге ATP 22-летний Бублик занимает 57-е место, а 32-летний Хасе - 163-е. До этого соперники между собой не встречались.

Счет же в матчевой встрече стал 1:1.

В итоге на решающий, парный матч капитан сборной Казахстана произвел замену: вместо Александра Недовесова и Андрея Голубева вышли играть Кукушкин и Бублик. У голландцев также произошла замена: вместо Уэсли Коольхофа (12-й в парном рейтинге) играть матч с Жан-Жюльеном Ройером (20-й в парном рейтинге) вышел Хасе.

Победу в этой игре, которая продолжалась час и 21 минуту, со счетом 6:4, 7:6 (7:2) одержали казахстанские теннисисты. В итоге Казахстан стартовал в историческом Кубке Дэвиса с победы.

После матча состоялась пресс-конференция сборных Казахстана и Голландии.

"О замене Хасе мы не знали, так как это произошло в течение 15 минут после второй одиночки. По поводу решения выставить на пару Кукушкина и Бублика - оно было коллективным тренерским решением, которое согласовывалось с президентом федерации. Булат Утемуратов очень хорошо разбирается в теннисе и чувствует динамику игроков. Он поговорил с Михаилом и Александром, как они себя чувствуют. Мы ему за это очень благодарны. Это невероятный подвиг наших игроков, потому что играть в один день одиночную встречу, а затем и парную... Наши ребята показали настоящий характер, и главное - мы прошли Голландию", - поведал Доскараев, отвечая на вопрос о замене состава на парную встречу.

"Мне кажется, Ботику ван де Зандшульпу было волнительно играть, насколько я знаю, это его первое выступление за сборную. После счета 1:2 я начал играть более уверенно, как на своей подаче, так и на приеме. Старался загонять соперника в долгие розыгрыши, где он себя чувствовал не так хорошо. Старался принимать больше мячей на его подаче. В итоге мой план на игру сработал, а соперник в какой-то момент посыпался. Хорошо, что удалось одержать такую важную победу", - рассказал Кукушкин.

"Мы играли в абсолютно равный теннис, и сегодня он оказался сильнее", - ответил Бублик на вопрос о матче с Хасе.

"Нас президент федерации Булат Жамитович спросил, как мы себя чувствуем физически и психологически, и я ответил честно, что это все-таки команда. Это было его решение, и он не прогадал, спасибо ему за это", - поведал первый номер Казахстана о замене парного состава. 

Первый номер сборной Голландии Робин Хасе рассказал о матче с Казахстаном и оценил Кукушкина и Бублика.

"Мы смотрели матчи сборной Казахстана и готовились по ним. Что касается Кукушкина, то он сыграл великолепно. Это игрок, который выступает всегда на запредельном уровне, а сегодня он показал еще больше своих возможностей.

Бублик сыграл очень хорошо, и нужно отметить его подъем в рейтинге - 57-е место говорит само за себя.

Безусловно, мы хотели победить. Были долгие обсуждения по поводу парной встречи, мы надеялись, что у нас будет преимущество, но этого не произошло. Это Кубок Дэвиса, и здесь один матч может перевернуть все", - заявил лидер сборной Голландии.

"Мы приезжаем на любой матч нашей команды и всегда настроены на победу. В Мадрид мы приехали увеличенным составом, нас 18 человек. Я думаю, наша поддержка должна помочь нашей сборной на таком крупном теннисном мундиале. Федерация провела огромную работу, и мы ожидаем примерно 200 наших соотечественников на каждом матче", - поведал Ерлан Бекишев, который является лидером Kazakhstan Tennis Fans.

"Эта сборная на данный момент, можно сказать, подравнялась, потому что если раньше у нас был крен в сторону Кукушкина, то с появлением Бублика она уравнялась. Итоговый победитель Кубка Дэвиса... Я бы сказал, что испанцы, но выберу банально французов", - поделился комментатор Александр Олейник.

Несмотря на соперничество, болельщики всех стран ведут себя дружественно и легко обмениваются фанатской атрибутикой.

Напомним, сегодня, 20 ноября, состоится матч Великобритании и Голландии, а завтра, 21-го числа, Казахстан сыграет с британцами во главе с Энди Марреем.

Шесть победителей групп и две лучшие команды из числа занявших вторые места выйдут в 1/4 финала. Полуфиналисты нынешнего турнира автоматически получат путевки в финальную стадию Кубка Дэвиса 2020 года.

Победитель группы E, где играет Казахстан, в четвертьфинале встретится с сильнейшей командой группы C (Аргентина, Германия, Чили).

С этого года Кубок Дэвиса проводится в новом формате. Турнир ведет свою историю с 1900 года, а его действующий победитель - Хорватия.

Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости