p5aAM0ycJil1VADO1emBcoFTyOgiknLI7UjwsspP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

USADA обнародовало имена свидетелей по делу Армстронга

Американское антидопинговое агентство (USADA) направило в Международный союз велосипедистов (UCI), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международную корпорацию триатлона (WTC) отчет по делу американского велогонщика Лэнса Армстронга, который был лишен семи титулов победителя "Тур де Франс" после допингового скандала.

Отчет состоит из более чем тысячи страниц. В нем указаны показания 26 свидетелей, 15 из которых велогонщики. При этом 11 гонщиков ранее выступали вместе с Армстронгом. Это Фрэнки Андро, Майкл Берри, Том Даниэльсон, Тайлер Хэмилтон, Джордж Хинкейпи, Флойд Лэндис, Ливай Лайфаймер, Стивен Сворт, Кристиан Ванде Вельде, Джонатан Вотерс и Дэвид Забриски.

"В качестве доказательств служат документы, в том числе чеки, электронные письма, научные данные и результаты допинг-тестов, которые обосновывают использование запрещенных препаратов Лэнсом Армстронгом и подтверждают неутешительную правду о деятельности команды US Postal, получившей десятки миллионов долларов из бюджета США", - цитирует исполнительного директора USADA Трэвиса Тигарта официальный сайт организации.

Менеджер US Postal Йохан Брунель, тренер Хосе Марти и врач Педро Селайа не согласились с обвинениями USADA и теперь их ждут слушания в суде. Тогда как доктор Луис Гарсия дель Мораль и врач-консультант Микеле Феррари не стали оспаривать обвинения. Отметим, что UCI и WADA могут не согласиться с решением USADA и подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Напомним, в конце августа Армстронга пожизненно дисквалифицировали и лишили всех титулов с августа 1998 года.

Теперь USADA дисквалифицировала еще 6 велогонщиков, давших свидетельские показания по делу Армстронга, за использование допинга во время выступлений за US Postal. Это - Ливай Лайфаймер (Omega Pharma-QuickStep), Кристиан Ванде Вельде (Garmin-Sharp), Дэвид Забриски (Garmin-Sharp), Том Даниэльсон (Garmin-Sharp), Майкл Берри (Sky), Джордж Хинкейпи (BMC). Срок дисквалификации не уточняется.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости