Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

UCI помог Армстронгу скрыть положительный допинг-тест

Независимая комиссия по реформам в велоспорте UCI опубликовала специальный доклад.

UCI помог Армстронгу скрыть положительный допинг-тест
Лэнс Армстронг. Фото с сайта sport.com.ua

Прежнее руководство Международного союза велосипедистов (UCI) помогло американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу скрыть положительный допинг-тест в 1999 году. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на нынешнего президента организации Брайана Куксона.

Независимая комиссия по реформам в велоспорте UCI опубликовала специальный доклад, в котором сообщается, что бывшие президенты организации Хайн Вербрюгген и Пэт Маккуэйд давали преференции Армстронгу, позднее пожизненно дисквалифицированному за допинг. 

"Очевидно, что гонщик Лэнс Армстронг в 1999 году сдал положительный тест на кортизон (во время "Тур де Франс" - прим.), и UCI помог ему скрыть это. На мой взгляд, это был критический момент (в развитии скандально известной допинг-истории)", - сказал Куксон.

Тем не менее, в докладе подчеркивается, что не найдено никаких доказательств того, что дисквалифицированный за употребление запрещенных веществ и применение гемотрансфузии Армстронг давал взятки руководству союза.

Тур-99 открыл череду побед Армстронга, которая продолжалась до 2005 года. Позднее он был лишен всех титулов, полученных с 1998 года.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости