Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд разрешил Лэнсу Армстронгу врать

В прошлом году американский велогонщик был лишен семи титулов победителя "Тур де Франс" из-за использования допинга и пожизнено дисквалифицирован.

Американский велогонщик Лэнс Армстронг имел право врать о себе в своих книгах. Такое решение вынес Федеральный судья Моррисон Ингланд после слушаний, которые прошли в Сакраменто, и отклонил иск читателей, обвинивших спортсмена в мошенничестве. Об этом сообщает USA Today.

Групповой иск против Армстронга был подан в январе этого года. Истцы требовали выплаты в размере пяти миллионов долларов за расходы на книги Армстронга "Это не о велосипеде" и "На счету каждая секунда", повествующих о том, как спортсмен победил рак с помощью велоспорта. Также в своих книгах американец писал, что никогда не принимал допинг, а своих побед добился в результате кропотливой работы.

Суд постановил, что "несмотря на утверждения истцов о том, что книги Армстронга содержат ложную или вводящую в заблуждение информацию, содержание книги обеспечивается полной защитой Первой поправки к Конституции США", которая гарантирует свободу слова и самовыражения.

Однако адвокаты истцов утверждают, что ложь Армстронга является частью рекламной кампании, и должна расцениваться как мошенничество, которое не защищено Первой поправкой. Речь идет о ложных утверждениях спортсмена о том, что он не принимал допинг по время "Тур де Франс". Армстронг утверждал, что он одержал победу исключительно благодаря долгой кропотливой работе и силе воли, выработанной после преодоления рака. Этот миф сделал его американским героем.

Читатели утверждали, что заявления Армстронга были формой ложной рекламы, призванной заставить купить его книги тех, кто хочет узнать, как добиться успеха без допинга. Адвокаты спортсмена указывали на то, что читатели, подавшие иск, не могут представить доказательства того, что купить книги их побудили именно эти слова Армстронга.

Напомним, что Американское антидопинговое агентство (USADA) в прошлом году лишило Армстронга семи титулов победителя "Тур де Франс" из-за использования допинга и пожизнено дисквалифицирован. Позже сам велогонщик подтвердил, что применял запрещенные препараты.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости