40QcT3vUDVNloRTDTWQg83HQrZh2hhywMVyEVunI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд отклонил иск Армстронга к Антидопинговому агентству США

Федеральный суд США отклонил иск велогонщика Лэнса Армстронга к Американскому антидопинговому агентству (USADA), поданный с целью предотвратить дальнейший ход рассмотрение дела по обвинению в употреблении спортсменом допинга. Об этом сообщает The Los Angeles Times.

В иске Армстронга говорилось, что USADA, которое предъявило обвинение американцу 14 июня 2012 года, нарушает конституционные права спортсменов на честный суд, а также выступает вне своей юрисдикции в его случае. Кроме того, велогонщик обвинял исполнительного директора агентства Трэвиса Тайгарта (Travis Tygart) в том, что тот якобы лично мстит спортсмену. Однако федеральный судья Сэм Спаркс (Sam Sparks) отклонил иск велогонщика в связи с отсутствием реальных доказательств вины USADA и Тайгарта.

В частности, Спаркс заявил, что суд не намерен потакать Армстронгу в его стремлении к саморекламе, "занимаясь поиском юридических оснований для обвинения, соответствующих его заявлениям, в совсем необязательных 80 страницах его иска''.

Адвокат Армстронга, в свою очередь, намерен подать апелляцию на решение суда. ''Я слышал, что сказал Спаркс, но это не как не связано с правовыми вопросами нашего дела, - сказал Тим Эрман (Tim Herman). - Я намерен и дальше отстаивать нашу позицию''.

USADA основывает свои обвинния на анализах крови, взятых у Армстронга в 2009-2010 годах, и утверждает, что полученные данные свидетельствуют о "манипуляциях с кровью", в том числе об использовании стимулирующих веществ, маскирующих препаратов и о переливаниях крови. Армстронг может лишиться семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс", которые завоевал с 1999 по 2005 год.

Сам порстмен отрицает обвинения. Тем не менее, 40-летний Армстронг, который после завершения карьеры в велоспорте перешел в триатлон, уже отстранен от выступления в соревнованиях.

В отношении Армстронга около двух лет назад уже было возбуждено дело по обвинению в употреблении запрещенных препаратов. Показания против Армстронга дал его бывший партнер по команде Флойд Лэндис. То дело закрыло министерство юстиции США.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости