Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стойло для двухколесного друга

Инфраструктура для любительского велоспорта в Казахстане пока слабо развита. Простые, но эффективные зарубежные разработки могут стать хорошим примером для обустройства наших городов.

Стойло для двухколесного друга
Фото с сайта designboom.com

Велосезон в Казахстане наступил сразу же с приходом весны, особенно в южных городах страны. Дважды в этом году в Алматы проводились крупные велопробеги, ну а еженедельные покатушки по городским трассам и паркам для велолюбителей обычное дело. Многие из них даже на работу ездят на велосипеде, чтобы держать себя в форме и не томиться в пробках.

В дальнем зарубежье вопросам активного образа жизни, особенно среди молодежи, уделяется очень много внимания, а в последние годы на улицах разных городов стали появляться оригинальные дорожные и архитектурные решения, которые облегчают жизнь велосипедистов и делают ее по-современному комфортной.

Машина для парковки

Куда вы обычно паркуете своего железного коня, заходя в магазин или кафе? К невзрачным столбам и оградам. А вот лондонские дизайнеры подарили местным велосипедистам более привлекательное и креативное решение. Стойки в виде корпуса автомобиля окрашены в яркие цвета. Они сконструированы таким образом, чтобы не только надежно закрепить велосипеды, но и компактно разместить их рядом. В каждую стойку встроен велосипедный насос, а ее нижнюю часть можно использовать как скамейку.

Лавочка-парковка

На узких городских улицах не всегда есть место, где можно остановиться и перевести дух после длительной поездки. Шведские умельцы создали незатейливое решение как раз для таких целей.

Нечто подобное, но уже в более усовершенствованном виде, реализовали нью-йоркские дизайнеры. На такой лавочке можно вполне комфортно отдохнуть, зная, что твой велосипед не будет валяться на дороге.

Парковка в тротуаре

Одну из самых изящных и экстравагантных идей реализовали датские дизайнеры. Она позволяет парковать велосипед прямо посреди тротуара. Воплотить идею в жизнь планируется в Копенгагене, столице Дании, где сообщество велолюбителей неуклонно растет. Пока идея существует лишь на уровне прототипа.

Парковка-вешалка

Еще одни креативные изобретатели, на этот раз из Нью-Йорка, предлагают парковку в виде карусели.

Велосипедный сейф

Самая безопасная парковка находится в офисном здании в американском городе Портленд. Вот уж точно с таким сейфом никакие воры не страшны. 

Парковка-расческа

Еще один необычный, но вполне практичный экспонат находится в американском штате Виржиния, на котором можно припарковаться, а также привести себя и своего железного друга в порядок.

Tour de Bjorvika

В Норвегии даже парковки являются шедевром архитектуры и инженерной мысли. Один из ярких примеров - велосипедная стоянка, открытая недавно во дворе бизнес-центра в районе Бьервика города Осло. Длина пелотона 90 метров, ширина 10 м. Каждый из 200 металлических веломуляжей готов стать пристанищем для одного или двух велосипедистов, которые работают в соседних зданиях или приехали туда с деловым визитом.

Для лучшей ориентации в пространстве каждый сегмент оснащен светодиодной лампочкой, которая горит белым светом, если место для парковки свободно, или красным, если оно занято. Разработчики сооружения предполагают, что их задумка станет в будущем эталоном для велопарковок по всему миру.

Если власти города жалуются, что у них нет денег на велопарковки, то это плохие власти. Всегда можно привлечь к решению вопроса частные структуры либо предложить крупным брендам выступить в качестве спонсора отдельных элементов инфраструктуры взамен на рекламное оформление этих самых парковок.

В статье использованы материалы с http://toxel.comhttp://novate.ruhttp://fantastic-dl.blogspot.comhttp://designboom.com

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости