XdCCUQ9T9bLB3kmR4uGogOEqxSpSaC6DvvfI1Be0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В состав велокоманды "Астана" на "Тур де Франс-2017" войдут около пяти казахстанских гонщиков

В состав велокоманды "Астана" на "Тур де Франс-2017" войдут около пяти казахстанских гонщиков
Алексей Луценко. Фото Vesti.kz©

Велокоманду "Астана" на "Тур де Франс-2017" будут представлять около пяти казахстанских гонщиков. Такое решение было принято на итоговом расширенном заседании Казахстанской федерации велоспорта, сообщается на сайте организации.

В новом сезоне состав "Астаны" значительно обновится и будет включать 28 гонщиков, девять из которых впервые выйдут в цветах профессиональной казахстанской команды. На рассмотрении находится вопрос о подписании в команду еще одного казахстанского "неопрофи".

"За всю историю выступления "Астаны" на престижных международных гонках нашу команду представляли лучшие спортсмены мира. На данном же этапе мы стремимся к увеличению казахстанской доли команды. На главном Гранд-туре - "Тур де Франс" - стартуют четыре-пять казахстанских гонщиков", - сказал вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков.

Десятый сезон "Астаны" успешно завершен победой Алексея Луценко на "Туре Хайнаня". Всего же велокоманда в этом году одержала 34 победы, семь из которых принадлежат казахстанским гонщикам.

"Прошло десять лет с момента создания профессиональной велокоманды "Астана". Завершилась целая эпоха. За эти годы казахстанскими спортсменами пройден большой путь, они проявили себя на разных гонках, переняли опыт у своих иностранных коллег, которых мы приглашали выступать от имени нашей команды. Пришло время "Астане" вступить на новый этап своей истории, чтобы достичь еще более высоких целей", - подчеркнул президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев.

Отметим, что, помимо развития профессиональной команды, на заседании были обсуждены вопросы развития массового спорта в стране. В частности, планируются открытие нескольких велошкол в Атырауской и Мангистауской областях, активизация поиска тренеров в Актюбинской области. Одной из приоритетных задач является развитие велосипедного спорта в регионах, поиск и поддержка талантливых спортсменов. Для этого в первую очередь планируется создание материальной базы: проведение инвентаризации в спортивных школах Казахстана и распределение необходимого инвентаря.

Также в планах на будущий год - проведение "Тура Шымкента" и "Тура Актау". Одним из актуальных вопросов является изменение статуса "Тура Алматы". 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости