Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сборная Казахстана впервые завоевала медаль в паравелоспорте на чемпионате Азии

Сборная Казахстана впервые завоевала медаль в паравелоспорте на чемпионате Азии
©КФВС

В столице Таджикистана Душанбе проходит чемпионат Азии по шоссейному и паралимпийскому велоспорту, сообщает пресс-служба КФВС. Сборная Казахстана представлена в континентальном первенстве в семи категориях: мужчины-элита, женщины-элита, мужчины-андеры, женщины-андеры, юниоры, юниорки и параспортсмены.

Стоит отметить, что для сборной Казахстана по паравелоспорту чемпионат Азии стал дебютом на международном уровне. Более того, отечественным гонщикам удалось завоевать бронзовую медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом на тандемах в группе B (спортсмены с нарушением зрения). Цвета страны в данной категории защищали Кенжегул Сеитжан и пилот Максат Кадыров. Спортсмены преодолели 15 километров за 22 минуты и 8.866 секунды, уступив лидерам 1 минуту и 45.016 секунды.

"Конечно, стремились занять первое место. Но заняли третье. Это было моей большой мечтой - принимать участие в международных стартах. Я шел к этому шесть лет, - говорит Кенжегул Сеитжан. - Я получил огромную поддержку от федерации велоспорта, начиная с технического оснащения, оплаты поездки, до моральной поддержки. Генеральный секретарь федерации Асем Кунакбаева, олимпийский чемпион Александр Винокуров были со мной вплоть до самого старта, верили в меня и очень помогли побороть волнение перед гонкой. Я счастлив, что моя мечта исполнилась".

Напомним, что чемпионат Азии стартовал 25 марта и продлится до 29-го. В копилке сборной Казахстана уже пять медалей: золото в командной гонке среди мужчин в элите, серебро в командной гонке среди женщин в элите, бронза в паравелоспорте, а также серебро в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди юниорок и золото в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди юниоров

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама