Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сборная Казахстана по велоспорту завоевала 20 медалей на чемпионате Азии

Сборная Казахстана по велоспорту завоевала 20 медалей на чемпионате Азии
©Федерация велоспорта Таджикистана

Национальная сборная Казахстана по велоспорту успешно выступила на чемпионате Азии, прошедшем с 25 по 29 марта в Душанбе, сообщает пресс-служба КФВС. Казахстанские гонщики вновь доказали свое лидерство на континенте, завоевав семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей.

По медальному зачету это наилучшее достижение сборной за всю историю выступлений на чемпионатах Азии.

Прошедшее первенство стало прорывом для страны в паралимпийском движении: сборная Казахстана по паравелоспорту дебютировала на международном уровне. Кенжегул Сеитжан и пилот Максат Кадыров сумели завоевать бронзовую медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом на тандемах.

Также свое имя в историю отечественного велоспорта сумела вписать Рината Султанова. Гонщица стала первой казахстанской велосипедисткой, удостоившейся титула чемпионки Азии среди женщин в элите. Одна из сильнейших велосипедисток страны выиграла индивидуальную гонку с раздельным стартом, преодолев 24 километра за 33 минуты 24.632 секунды.

Как и ожидалось, казахстанские велосипедисты стали сильнейшими среди мужчин в категории элита. В первый же день чемпионата Евгений Федоров, Игорь Чжан, Юрий Натаров и Евгений Гидич завоевали золото в командной гонке. Позже Евгений Федоров стал лучшим в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Игорь Чжан завершил чемпионат Азии триумфальной победой в групповой гонке.

"Поздравляю всех членов сборной с успешным выступлением на чемпионате Азии 2022, - говорит тренер сборной по велоспорту на шоссе Даниил Фоминых. - Отдельно хотелось бы отметить успешное выступление Игоря Чжана, безусловное упорство и трудолюбие которого позволило ему достичь таких высоких результатов. Подготовка, пройденная им в рамках континентальной команды Almaty Cycling Team, сыграла немаловажную роль в этом выступлении".

Казахстанские гонщицы в категории "элита", помимо золота в разделке, завоевали серебро в командной гонке усилиями Ринаты Султановой, Фаины Потаповой, Махаббат Умутжановой и Анжелы Соловьевой, также Махаббат Умутжанова и Анжела Соловьева поднялись на вторую и третью ступень пьедестала в групповой гонке, соответственно.

Среди мужчин-андеров казахстанские гонщики отметились в групповой гонке, заняв весь подиум. Глеб Брусенский стал золотым призером, Даниил Пронский серебряным, а Николас Винокуров - бронзовым.

Среди женщин-андеров также есть успехи: Акпеил Осим стала чемпионкой Азии в групповой гонке, Светлана Пащенко удостоилась серебряной медали в этой же дисциплине, а Бота Батырбекова заняла второе место в индивидуальной гонке преследования.

"Чемпионат Азии в Душанбе еще раз показывает, что на данный момент есть потенциал развития женского велоспорта, - говорит тренер женской сборной по велоспорту Валентина Брусенская. - Девочки и женщины конкурентоспособны на азиатском и европейском континентах, что доказывают своими результатами!"

Помимо прочего, блестящее выступление продемонстрировали юниоры и юниорки. Алексей Ваганов стал чемпионом Азии в "разделке", а Дария Казакбай в аналогичной дисциплине заняла второе место. В групповой гонке среди юниоров серебро у Максима Тараскина, а бронза у Ильи Карабутова. У юниорок в групповой гонке также две медали - серебро у Алины Спириной и бронза у Дарии Казакбай.

Фото: КФВС©

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама