Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Первый казахстанский велосипед Винокурова будет готов в ноябре - Николай Проскурин

Первый казахстанский велосипед Винокурова будет готов в ноябре - Николай Проскурин
Александр Винокуров. Фото с сайта Velomesto.ru

Осенью в Казахстане появится первый велосипед отечественного производства, который получит имя олимпийского чемпиона Лондона Александра Винокурова, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"У Николая Проскурина появилась идея создать наш, казахстанский велосипед. Мы пообщались, я готов дать свое имя этому проекту. Идея хорошая, но насколько она прибыльная, конечно, сложно ответить. Прежде всего, надо делать хороший велосипед, на котором гонщики будут с удовольствием кататься", - прокомментировал этот проект сам Винокуров, ныне, генеральный менеджер "Астаны". 


Отметим, что инициатор Николай Проскурин с группой единомышленников, сам ведет всю работу по созданию завода.

"Готовим проект самого завода. Предполагаем, какие велосипеды будем выпускать - в Казахстана завода такого нет, поэтому мы и хотим заняться таким производством. Кто-то привозит и продает, а чтобы делать свои, такого нет. Всю линейку хотим делать: от детских велосипедов до хай-класса. Порядка 16 разновидностей", - рассказал Проскуров.

- Вы говорите, что готовите документы - когда вы планируете запустить производство?

- Думаем, осенью запустить. Примерно в ноябре. Уже проект заканчиваем, все нам обсчитали. Позже, с Беларуси привезем модуль, современный такой, на две с лишним квадратных метров. Это корпус в 15 метров высотой, в двух уровнях. Место, где поставить есть - оно мне принадлежит.

- Говоря о производстве, кто будет предоставлять запасные части, а кто, сборкой?

- В мире всего небольшая группа заводов, которые делают запчасти для велосипедов. Мы будем заказывать составляющие по нашим размерам и требованиям. На заводе будут трудится квалифицированные специалисты - у нас уже есть договоренность, кто займет какие позиции.

- Сравнивая с конкурентами, в чем же будет преимущество отечественного велосипеда?

- Таких составляющих несколько. Во-первых, это качество, ведь каждый наш велосипед будет проходить сертификацию в Европе - иначе, мы не сможем выйти на европейский рынок. То что есть сейчас скорее всего не проходит такую проверку. Во-вторых, цена. Мы провели мониторинг казахстанского рынка, где преобладает товар, который не соответствует своей цене. В-третьих, он будет отличаться оригинальной покраской, присущей только нашему бренду.

- Говоря о цене, сколько будет стоить велосипед эконом-класса для города? Или хай-класс, в сравнении с аналогами из Европы?

Думаю, около трехсот долларов. Что касается хай-класса, то даже в самой дорогой комплектации, его цена составит три-три с половиной тысячи долларов. В Европе велосипед такого класса обойдется в 10-12 тысяч евро.

- Вы уже думали, где можно будет приобрести казахстанский велосипед?

- Сами мы магазины открывать не будем - сотрудничаем с торговыми точками по всему Казахстану. Не исключаем продажу и напрямую: можно будет обратится на завод в частном порядке и заказать велосипед "под себя". По цене он обойдется примерно в такую же сумму, что и в торговой точке, но будет с учетом вашей индивидуальности.

- Когда же мы увидим первый велосипед Александра Винокурова?

- Уже осенью. Первый казахстанский велосипед будет готов в ноябре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама