O2xJCDmkrmPcbT4PqUbS4FRPwatqmkHqSqnPbg9S
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лэнсу Армстронгу пожизненно запретят заниматься велоспортом

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно отстранен от профессионального велоспорта, а также лишен семи титулов победителя "Тур де Франс" в связи с обвинениями Американского антидопингого агентства (USADA) в употреблении допинга. Об этом, как сообщает USA Today, заявил исполнительный директор USADA Трэвис Тайгарт.

В середине июня 2012 года стало известно, что агентство предъявило Армстронгу обвинения в нарушении целого ряда антидопинговых правил. USADA основывает свои обвинния на анализах крови, взятых у Армстронга в 2009-2010 годах, и утверждает, что полученные данные свидетельствуют о "манипуляциях с кровью", в том числе об использовании стимулирующих веществ, маскирующих препаратов и о переливаниях крови.

Армстронг, в свою очередь, заявил, что никогда не употреблял запрещенных препаратов, напомнив, что за свою карьеру успешно прошел более 500 тестов на допинг. Велогонщик подал иск на USADA, который вначале отклонил Федеральный суд США, а затем и Техаский суд. После этого Армстронг решил прекратить борьбу в суде, отметив, что устал от судебных тяжб и хочет "перевернуть страницу".

В связи с этим USADA аннулирует все результаты Армстронга, показанные им с 1 августа 1998 года, в том числе, лишит его семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", завоеванных им с 1999 по 2005 год. По словам Тайгарта, "это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов". "Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором все бросается на алтарь победы, затмевает собой честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг. Это будет напоминанием для будущих поколений, что состязаться нужно, не принимая допинга", - сказал он.

Напомним, 40-летний Армстронг завершил карьеру велогонщика в 2011 году и ушел в триатлон. Отметим, что в отношении велогонщика около двух лет назад уже было возбуждено дело по обвинению в употреблении запрещенных препаратов. Показания против Армстронга дал его бывший партнер по команде Флойд Лэндис. То дело закрыло министерство юстиции США.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости