4v3bFPD7Yr4cVzlExvu7ZzoJhIkzBVCgFX4Bs15O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лэндис рассказал об употреблении Армстронгом допинга

Лэндис рассказал об употреблении Армстронгом допинга
Лэнс Армстронг. Фото ©AFP
Американский велогонщик Флойд Лэндис обвинил семикратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга в применении допинга, сообщает The Wall Street Journal. Об этом Лэндис рассказал в письмах, отправленных спортивным функционерам, в которых признался, что сам систематично употреблял запрещенные препараты. В распоряжении издания оказались три таких письма. Лэндис пишет, что сожалеет по поводу того, что борцы с допингом не могут очистить спорт. В частности, автор послания рассказал, что он и другие велогонщики использовали запрещенный препарат эритропоэтин и стероиды, а также делали гемотрансфузию (переливание специально обогащенной кислородом крови).
В письме, адресованном президенту организации USA Cycling Стивену Джонсону (Stephen Johnson), он сообщил, что к употреблению стероидов его приобщил тренер Йохан Брюнель (Johan Bruyneel), которые долгое время работал с Армстронгом. По его словам, Армстронг помогал ему понять, как "действуют" препараты. "Мы с Армстронгом постоянно болтали во время тренировок, он объяснял мне необходимость гемотрансфузии", - утверждает Лэндис. В письмах также фигурировали имена велогонщика Леви Лефаймера (Levi Leipheimer) из команды Team RadioShack и Дэйвида Забриски (Dave Zabriskie) из Garmin-Transitions. Напомним, взятая у Лэндиса в 2006 году на "Тур де Франс" допинг-проба показала превышение уровня тестостерона в крови. Велогонщику запретили в течение двух лет участвовать в соревнованиях, а также лишили звания победителя гонки. Сам Лэндис отрицал факт применения допинга. Армостронг неоднократно подозревался в употреблении запрещенных препаратов, однако ни разу его вина не была доказана. Завершив карьеру в 2005 году, он вернулся в спорт спустя три с половиной года. В 2009 году на "Тур де Франс" американец занял третье место. В 2010 году Армстронг выступает за велокоманду Team RadioShack, генеральным менеджером которой является Брюнель. В декабре прошлого года спортсмен сообщил, что покинет велоспорт после сезона 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости