Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанские велогонщики завоевали семь лицензий на Олимпиаду-2020

Казахстанские велогонщики завоевали семь лицензий на Олимпиаду-2020
Фото: пресс службы КФВС.
Международный союз велосипедистов (UCI) официально подтвердил количество лицензий на Олимпийские игры в Токио среди трековиков, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации велосипедного спорта.

Благодаря успешному выступлению на прошедшем в Берлине чемпионате мира по велоспорту на треке, казахстанским велогонщикам удалось завоевать три квоты. Свое лидерство в темповых дисциплинах подтвердил участник ОИ-2016 Артем Захаров, набрав достаточное количество очков для старта в омниуме.

Исторически значимым событием для Казахстана стало получение лицензий в индивидуальном спринте и кейрине: казахстанским велосипедистам впервые удалось "отобраться" в спринтерских видах. Стоит отметить, что значительный вклад в копилку внес Сергей Пономарев, блестяще выступивший в финале кейрина на чемпионате мира.

"Ранее мы завоевали четыре путевки на Олимпийские игры в шоссе, - говорит президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов. - Три наших шоссейника стартуют в групповой гонке, и один из этой тройки сможет выступить в "разделке". Теперь, к всеобщей радости, отметились и трековики, завоевав еще три квоты. Более того, впервые в истории на Олимпиаду поедут казахстанские спринтеры - это невероятный успех, который говорит, что велоспорт в стране планомерно развивается.

Я ездил в Берлин на чемпионат мира, чтобы поддержать наших ребят и провести ряд рабочих встреч, в том числе с Давидом Лаппартьеном, президентом UCI. Мне было лестно услышать, что UCI высоко оценивает развитие велоспорта в Казахстане. Я озвучил идею создать на базе велотрека "Сарыарка" в Нур-Султане один из высокотехнологичных центров UCI по поддержке и развитию велоспорта в рамках программы World Cycling Satellite, так как ближайшие такие центры находятся в Индии и Южной Корее. Также мы обсудили проведение в Казахстане международных соревнований по треку и BMX".

Таким образом, национальная сборная по велоспорту имеет семь лицензий на Олимпийские игры-2020. Теперь велогонщикам предстоит ряд тренировочных сборов, построенный таким образом, чтобы подойти к Играм в наилучшей форме.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
23 сентября 2021, 19:11
Велоспорт
"Астана" объявила о возвращении Нибали "Астана" объявила о возвращении Нибали

Реклама

Реклама