Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанские трековики оказались сильнейшими на Исламиаде

Казахстанские трековики оказались сильнейшими на Исламиаде
©konya2021.com

Казахстанские велосипедисты оказались сильнейшими на Исламских играх в Конье (Турция), сообщает Казахстанская федерация велоспорта.

Программа V Исламских игр солидарности, проходящих в Турции, стартовала с велоспорта на треке. Безоговорочным лидером в данном виде стала национальная сборная Казахстана, завоевав пять золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. Такое успешное выступление позволило отечественной сборной выиграть в медальном зачете по велотреку и вывести страну на лидирующие позиции в общем рейтинге Исламиады.

Три золотые медали для страны завоевала Рината Султанова - в скретче, индивидуальной гонке преследования и в омниуме.

"Омниум - сложнейший вид, потому что в него входят четыре вида групповых гонок, и он растянут на весь день, - отмечает Султанова. - Так что эта медаль для меня наиболее значимая. Не могу сказать, что она далась мне легко, все-таки с натяжкой. Все решил крайний финиш, где удваивались очки. Там я набрала".

Еще одну золотую медаль в омниуме выиграл Артем Захаров. Напомним, что спортсмен представлял интересы страны в данной дисциплине два олимпийских цикла подряд.

Алишер Жумакан пополнил копилку двумя медалями - золотой в индивидуальной гонке преследования и бронзовой в скретче.

"До Исламских игр выступил на чемпионате Казахстана, подтвердил свой титул национального чемпиона в "преследовании". Гонка в Турции показала, что в своем коронном виде я неплохо смотрюсь и в разрезе множества исламских стран, - говорит Алишер Жумакан. - Велодром в Конье понравился, он находится на высоте 1100 метров, это способствовало тому, что мне удалось обновить личные рекорды".

Серебро для сборной завоевал Дмитрий Носков в индивидуальной гонке преследования, а Марина Кузьмина в этом виде заполучила награду с бронзовым отливом. Светлана Пащенко в групповой гонке по очкам поднялась на третью ступень пьедестала.

"В прошлом году, благодаря совместным усилиям акимата Нур-Султана и личной поддержке Алтая Кульгинова, федерации удалось возродить единственный казахстанский трековый клуб Nur-Sultan Cycling Team, - говорит президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Нурлан Смагулов. - Это сыграло большую роль в том, что после некоторого затишья наши трекачи вновь засияли на международных соревнованиях. В преддверии чемпионата мира и отбора на Олимпийские игры нашим спортсменам было очень важно получить такой победный настрой".

Фото: konya2021.com

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама