Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На чемпионате Азии в Казахстане велосипедисты выпьют "целый грузовик" воды

На чемпионате Азии в Казахстане велосипедисты выпьют "целый грузовик" воды
Фото с сайта namba.net
В ходе шоссейного этапа чемпионата Азии, который пройдет в Караганде с 28 мая по 1 июня, участникам соревнований ежедневно будет предоставляться 900 литров воды, передает корреспондент Vesti.kz.

Как сообщили в оргкомитете чемпионата Азии, для всех велосипедистов будут созданы все условия для комфортного участия. На протяжении всех этапов конок будут созданы пункты питания для спортсменов.

Анатолий Степаненко, капитан сборной СССР по велоспорту на Олимпийских играх 1972года в Мюнхене, заместитель председателя оргкомитета:

- Вопрос обеспечения велосипедистов питанием и водой во время проведения соревнований такого уровня очень важен. Дело в том, что спортсмены, особенно на больших дистанциях, тратят большое количество энергии и если организм не будет получать необходимой подпитки в виде воды и калорий, спортсмен может войти в "клин" - состояние, схожее с обмороком. Велосипедист в "клине" несколько теряет ориентацию, у него ухудшается зрение. Все это может привести не просто к тому, что он может сойти с дистанции, но и сильно травмироваться. Поэтому у спортсменов в карманах велорубашки всегда с собой есть напитки и что-нибудь из еды.

В "паек" велогонщика, по словам Анатолия Степаненко, как правило, входят бананы и курятина. Банан считается одним из самых богатых калориями фруктом, а курятина быстро усваивается.

- Едят велогонщики прямо на ходу, - поясняет специалист, - время очень дорого, сами понимаете и никто рассиживаться за тарелками не будет. Да что там, даже писают на ходу, - добавил Степаненко.

Напомним, чемпионат Азии по велосипедному спорту впервые пройдет в Казахстане с 21 мая по 2 июня. 21-26 мая в столице пройдут соревнования на велотреке "Астана", а с 27 мая по 1 июня – шоссейные гонки в Караганде. В первенстве Азии участвуют более 300 велогонщиков из 28 стран. Чемпионат проводится под эгидой Международного Союза велосипедистов (UCI) и Азиатской конфедерации велосипедного спорта(ACC) и внесен в календарь Азия Тур UCI 2014.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
23 сентября 2021, 19:11
Велоспорт
"Астана" объявила о возвращении Нибали "Астана" объявила о возвращении Нибали

Реклама

Реклама