y3QfYhG7yErlC2FA7CRw4Dwrp5V9qdu2UXwlnb5C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" объявила о возвращении Нибали

"Астана" объявила о возвращении Нибали
©astanapremiertech.com.Gettysport

Итальянский гонщик Винченцо Нибали возвращается в команду "Астана", в которой выступал в период с 2013 по 2016 год. Вместе с ней он одержал большую часть своих главных побед, среди которых два триумфа в общем зачете "Джиро д’Италия" (2013 и 2016) и победа на "Тур де Франс" (2014), сообщается на сайте команды.

36-летний Нибали воссоединится с "Астаной" в сезоне 2022 года.

"Я очень рад вернуться в команду "Астана", потому что для меня это настоящая семья, которая очень многое дала мне и вместе с которой я добился своих самых больших успехов. Я хорошо знаю большую часть менеджмента и персонала команды, так что я вернусь в знакомый мне коллектив. Кроме того, у меня сохранились очень приятные воспоминания от посещения Казахстана и его столицы, это был незабываемый опыт.

Сейчас сложно рассуждать о каких-то конкретных ожиданиях от моего возвращения в команду и о планах на следующий сезон. Но в первую очередь для меня это будет приятное воссоединение с командой, вместе с которой я хотел бы насладиться новым сезоном в полной мере. Конечно, я бы хотел проявить себя, добиться определенного результата, но, кроме того, мне интересен момент передачи опыта молодым ребятам. В любом случае вместе с руководством команды мы еще обсудим разные аспекты нового сезона, определим цели, и общекомандные, и мои личные, после чего начнем двигаться в выбранном направлении", - сказал Нибали.

Нибали провел в "Астане" четыре сезона, за которые одержал 22 победы, среди которых (помимо названных побед в общем зачете "Джиро" и "Тура") успехи на "Туре Ломбардии", чемпионате Италии, "Тиррено-Адриатико", "Джиро дель Трентино" и "Туре Омана". Также в составе казахстанской команды выиграл девять этапов на Гранд-турах.

"Мы рады, что это возвращение становится реальностью. Нибали не нуждается в представлении - это настоящий чемпион и лидер. В нашей команде он провел, возможно, лучшие годы своей карьеры, и я считаю, что символично, что такую великую карьеру он будет завершать именно в "Астане". Для нас переход Нибали - это возможность получить и использовать весь богатый опыт спортсмена для преобразования и улучшения команды, которая в новом сезоне претерпит большие изменения. Важная ставка будет сделана на молодых гонщиков, и присутствие такого чемпиона, как Нибали, может сыграть очень важную роль. Однако я считаю, что Винченцо еще не сказал своего последнего слова в велоспорте, поэтому в ряде гонок мы сможем сделать на него ставку как на лидера команды, чтобы вновь вместе добиться успеха", - сказал генеральный менеджер команды "Астана" Александр Винокуров.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости